Главный Дед Мороз страны подарил юному омичу 24 килограмма яблок

Главный Дед Мороз страны подарил юному омичу 24 килограмма яблок

Зимний волшебник из Великого Устюга одарил всю семью Быковых из деревни Плахино Колосовского района: третьекласснику Саше — планшет, его сестре Лизе — большую куклу, прадедушке — валенки, бабушке — яблоки.

Напомним, что в четверг, 16 ноября, в Омск приехал главный российский Дед Мороз из Великого Устюга. Конечно, с подарками. С утра волшебник встретился с журналистами, потом побывал в детском доме № 4, где состоялся самый настоящий предновогодний праздник, третий визит Дед Мороз нанес в Сибирский культурный центр, где его ждала семья из Колосовского района.


Так уж получилось, что Лиза и Саша остались без родителей, и воспитывает их бабушка Людмила Яковлевна. Десятилетний Саша верит в Деда Мороза и уже третий год пишет ему письма. Написал и в этом году.


«Я попросил у Деда Мороза для бабушки яблок, сколько не жалко, она их любит. Для прадедушки, ему 82 года, — валенки. Старые совсем развалились. А для сестры Лизы — большую куклу. Для себя попросил компьютер. Он мне нужен для учебы», — рассказал Саша, ожидая приезда волшебника.

И вот наконец в дверях появился Дед Мороз. Пятилетняя Лиза, никогда не видевшая настоящего волшебника, бросилась к нему навстречу и буквально повисла на шее у Деда Мороза.


Дед Мороз познакомился с семьей, спросил, как живут Быковы, далеко ли их дом. Удивился, узнав, что в Омск бабушка с внуками приехала за 300 километров. Саша учится на хорошо и отлично, любит лепить из пластилина. Деду Морозу он подарил маленькие фигурки в виде зимнего волшебника, снегурочки, снеговика и новогодней елки.


Также Быковы привезли из своего Плахино две баночки с грибами — опятами и груздями — и тоже подарили их Деду Морозу.



«В дороге пригодится», — поблагодарил волшебник и начал тоже дарить подарки.

Тут пришел черед удивляться бабушке и внукам. Помощники Деда Мороза с канала НТВ принесли Быковым три ящика яблок, всего 24 килограмма. Ведь Саша просил прислать сколько не жалко.


Лизе досталась огромная кукла, почти с девочку ростом, и малышка то и дело заглядывала в коробку, мечтая поскорее ее открыть. Дед Мороз просил передать валенки прадедушке Саши и Лизы. Саша получил долгожданный планшет. А бабушке Люде подарили еще и мультиварку.


«У меня нет слов,— сказала Людмила Яковлевна, вытирая слезы, — давно в моей жизни чудес не было. Оказывается, они случаются. Огромное спасибо Деду Морозу и НТВ».

А Саша пообещал и на следующий год написать письмо зимнему волшебнику. Вдруг ему еще раз повезет, и Дед Мороз услышит мальчика из далекой омской глубинки.






Опубликовано 16 ноября 2017 17:08

Автор Татьяна Шипилова

Фото Сергей Мельников

Добавить комментарий