Ремонт с продолжением

Ремонт с продолжением

Полностью завершить все работы в центре города планируют весной 2018 года.

Благоустройство улицы Ленина на участке от Ленинградской площади до Юбилейного моста продолжается. Изначально планировали работы закончить в сентябре. Затем строители признали, что не успевают, и перенесли сроки сдачи на ноябрь. Теперь выяснилось, что и в новый срок завершить реконструкцию полностью не удастся.

– Небольшие коррективы внес ремонт Юбилейного моста, – пояснил заместитель генерального директора компании-подрядчика СК «Идеал-строй» Павел Черняк. – Поэтому работы от улицы Броз Тито до Юбилейного моста удастся завершить в полном объеме только в новом году совместно с вводом в строй Юбилейного моста.

Отметим, что Юбилейный мост планируют сдать в мае 2018 года. А пока строители продолжают мостить на улице Ленина тротуары, разбивают клумбы, готовятся к посадке крупномеров, а также выполняют работы по наружному освещению и монтируют контактную сеть.

На прошлой неделе строители зашли в сквер Борцов революции. Рабочие уже сняли всю облицовку подпорной стены. Чтобы не повредить культурно-исторический слой, строители проводят укрепительные работы.

Активно работы ведутся и на противоположной стороне от сквера, у дома № 20 по улице Ленина. Здесь строители укрепляют конструкции фундамента.

– Эти работы проводит собственник здания, – говорит Павел Черняк. – Из-за них у нас даже задержка. Пока он не завершит работы, мы не можем проводить устройство основания. Надеемся, что в ближайшее время все решится.

Даже зимой строители могут продолжать реконструкцию. Правда, для этого им придется готовить тепляки – палатки, в которых установлены тепловые пушки. Благодаря этому строители смогут проводить работы даже при отрицательных температурах.

– Это замедляет и удорожает строительство, но, чтобы завершить этапы, которые мешают нормальной эксплуатации улицы, придется пойти на такой шаг. Скорее всего, будем выполнять покрытие тротуара у дома № 20 по зимним технологиям, – резюмировал заместитель директора.

Кроме того, асфальтирование улицы Ленина планируется весной следующего года. Для проведения работ строителям снова понадобится перекрывать здесь движение.

– На асфальтобетонные работы отводится от трех дней до недели – в зависимости от того, полным фронтом мы будем укладывать или разобьем по участкам, – отметил Павел Черняк.

Опубликовано 15 ноября 2017 09:15

Автор Наталья Евдокимова

Фото Евгений Кармаев

Фотогалерея
Добавить комментарий