Полвека  с «Омской правдой»

Полвека с «Омской правдой»

Жительница села Серебряное Горьковского района много лет не расстается с любимой газетой.

Читать – хорошая привычка. Читать газету, если в ней нет сплетен, надуманных  скандалов, а есть всегда свежие новости, добрые материалы о людях, не вредно, а очень даже полезно. Так считает наш многолетний подписчик Мария Дмитриевна Дрожецкая, недавно отметившая свое 80-летие. Однако на вопрос, сколько лет  выписывает «Омскую правду», читательница ответить затруднилась:

– Так всю жизнь и выписываю «Омскую правду», и обязательно нашу «районку», – говорит Мария Дмитриевна. – В наше время надо быть в курсе всех новостей. Такая у нас в семье традиция. Еще от родителей это повелось. Какие рубрики больше всего нравятся? Люблю, когда пишут о людях из села, о настоящих сельских тружениках, всегда перечитываю статьи о здоровье, дачные советы. Ведь у меня у самой огород большой. В деревне без своего участка никак.

Свежий номер «Омской правды» у Марии Дмитриевны лежит на столе. По его внешнему виду сразу понятно, что она прочитывает номер от первой страницы до последней.

– Знаю, что у «Омской правды» в этом году большой юбилей (газета отмечает  100-летие. – Прим. ред.), – продолжает   Мария Дмитриевна. – Вы пишете об истории газеты и Омской области. Это очень интересно – вспомнить, как мы жили много лет назад.   

В каждом районе Омской области у «Омской правды» есть свои подписчики. Несмотря на то что год от года получать газету по почте на дом становится все дороже, наши самые верные читатели не изменяют своему правилу – узнавать новости о жизни региона из проверенного источника.

Из всех муниципальных районов области  Горьковский – один из лидеров по подписке.  По данным на первое полугодие, «Омскую правду» здесь получает по почте 141 читатель. Мы благодарим Марию Дмитриевну Дрожецкую и каждого, кто читает нашу газету. Выписывая «Омскую правду»,  читатели не просто покупают себе абонемент на получение номеров на полгода вперед, а своим рублем подпитывают газетное и издательское дело и поддерживают хорошую традицию чтения бумажной версии газеты. А значит, хоронить печатные издания еще рано.

Кстати

Село Серебряное находится в 110 километрах от города. Оно было основано в 1730 году как оборонительный казачий форпост, призванный обеспечивать защиту от набегов кочевников. Сегодня село представляет большой интерес для туристов:  здесь расположена «Гора Истории», храм Петра и Павла, святой источник Пантелеймона, исторический музей с уникальными экспонатами, урочище «Провал земли», более 100 целебных источников, которым несколько сотен лет. 

Опубликовано 15 ноября 2017 08:48

Добавить комментарий