Омским ученым вручили областные молодежные премии

Омским ученым вручили областные молодежные премии

Александр Бурков вручил четырём лауреатам молодежную премию правительства Омской области. На соискание премии претендовали 35 молодых ученых – авторов проектов в области медицины, биологии, техники, экономики, экологии, права и других наук.

Ежегодно лауреатами премии становятся 4 молодых ученых, которые получают от правительства Омской области денежное вознаграждение. Врио губернатора Александр Бурков вручил очередным четырем обладателям правительственной премии свидетельство о присвоении звания «Лауреат» и памятную статуэтку.

В этом году награду получили три доцента и один научный сотрудник вузов Омска. Это научный сотрудник лаборатории синтеза моторных топлив Института проблем переработки углеводородов СО РАН Дмитрий Голинский; доцент кафедры химической технологии и биотехнологии ОмГТУ Виталий Горбунов; доцент кафедры социально-экономических дисциплин СибГУФК Дмитрий Константинов; доцент кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии ОмГАУ им. П.А. Столыпина Наталья Чернопольская.

«Спасибо вам за участие в конкурсе. Ваши научные работы – результат не одного дня, а долгой, кропотливой работы. Не зря говорят, гений – это 1% вдохновения и 99% пота. Вы – труженики», — обратился к молодым учёным Александр Бурков.

Также он сказал, что Россия ждёт многого от ученых страны.

«От результатов вашей деятельности зависит конкурентоспособность нашей экономики и технологическая независимость. От вас зависит, каким путём пойдёт страна, Омская область. Альберт Эйнштейн говорил, что наука не является и никогда не будет являться законченной книгой. Уверен, вы напишите в ней еще много страниц», — сказал врио губернатора.

Глава региона пообщался с лауреатами за круглым столом, расспросил их, к чему они стремятся, каких высот хотели бы и планируют достичь. Молодые учёные рассказали ему о своих проектах и  ответили на вопросы, которые касались тем и конечной цели их исследований. Лауреаты премии также поблагодарили руководителя области за оказанную им поддержку.

«Хорошо, что существует такой проект, как молодёжная премия правительства Омской области. Это стимулирует и доказывает, что заниматься наукой не просто интересно, но и престижно», — отметила Наталья Чернопольская.

Глава региона признался, что уже обдумывает вопрос увеличения суммы поощрения и количества премий, чтобы награждать не четырёх, а больше молодых научных дарований области.

Читайте также

Опубликовано 14 ноября 2017 15:11

Автор Раиса Емельянова

Источник фото omskportal.ru

Добавить комментарий