Омский симфонический оркестр даст концерт в Китае

Омский симфонический оркестр даст концерт в Китае

Единственный концерт омского коллектива состоится 11 ноября в рамках фестиваля China 2017 Shenzhen Park Music Festival в городе Шэньчжэнь. Музыканты из Сибири исполнят произведения Моцарта, Бетховена, Мендельсона, Глинки, Прокофьева.

В среду, 8 ноября, Академический симфонический оркестр презентует на сцене Концертного зала новую программу «Мифология Стравинского», посвященную Году Игоря Стравинского в России. А уже завтра в полном составе оркестр отправится на гастроли в Китай, сообщили в Омской филармонии.

«В начале 2017 года было получено приглашение от коллег из Китайской Народной Республики посетить с концертом фестиваль China 2017 Shenzhen Park Music Festival в городе Шэньчжэнь, на юге Китайской Народной Республики. Для омского коллектива это большая честь и удовольствие — выступать для слушателей со всего мира. Поэтому на приглашение был дан положительный ответ. И сразу же музыканты оркестра под руководством художественного руководителя и дирижера, заслуженного деятеля культуры Омской области Дмитрия Васильева приступили к подготовке программы предстоящего концерта», — сообщили в филармонии.

Дирижер подбирал те музыкальные произведения, которые были бы близки и понятны зарубежной публике. Среди произведений, которые будет исполнять омский коллектив в Шэньчжэне, — увертюра к опере «Свадьба Фигаро» и Симфония № 41 «Юпитер» Моцарта, Увертюра «Творения Прометея» Бетховена, «Сказка о прекрасной Мелузине» Мендельсона, «Камаринская» Глинки, Симфония № 1 Классическая Прокофьева.

Добавим, что во время гастролей художественный руководитель оркестра Дмитрий Васильев отметит свое 45-летие. День рождения у Васильева 12 ноября.


Опубликовано 8 ноября 2017 16:23

Автор Татьяна Ачаирская

Добавить комментарий