Омская служба занятости резервирует для инвалидов рабочие места

Омская служба занятости резервирует для инвалидов рабочие места

С начала года в областном локальном банке резервируемых рабочих мест, сформированном центрами занятости населения, появилась информация о 127 свободных рабочих местах. На сегодня 56 из них заняты, 74 остаются вакантными. [СПИСОК]

Как сообщили в главном управлении службы занятости населения, данная работа проводится в рамках договоров о резервировании рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства людей с инвалидностью. Договоры заключены между 15 центрами занятости и 85 работодателями.

«Воспитатели, учителя, социальные работники, вахтеры, гардеробщики, охранники, уборщики — таков рейтинг рабочих мест, зарезервированных для граждан с инвалидностью», — отметили в пресс-службе ведомства.

Как отметили в службе занятости, сотрудники окружных и районных центров ежемесячно направляют предложения о резервировании рабочих мест работодателям Омской области.

Однако резервирование рабочих мест вовсе не означает, что инвалиды могут претендовать только на места в локальном банке службы занятости.

По оперативным данным на 30 октября, работодателями области заявлена 25 901 вакансия, уменьшение по сравнению с предыдущей неделей на 347 вакансий (на аналогичную дату 2016 года — 20 710 вакансий). Центрами занятости за прошедшую неделю трудоустроен 191 безработный, 64 безработных направлены на профессиональное обучение, 9 безработным назначена пенсия.

Центры занятости предлагают инвалидам рабочие места, как в Омске, так и в сельских районах. Сегодня готовы принять на работу людей с инвалидностью «Омскоблводопровод», Центр технической инвентаризации, поликлиники, Дома культуры, торговые центры и другие учреждения. Им требуются: консультанты, контролеры, секретари, аккомпаниаторы, электрики, техники, художники-конструкторы, дизайнеры и другие специалисты. 

Вакансии Омска

Вакансии муниципальных районов

 

Опубликовано 3 ноября 2017 12:35

Автор Раиса Емельянова

Комментарии пользователей (всего 1):
ЕвгениЙ Новиков
Только работу ни как не могу найти
03 ноября, 12:44 | Ответить
Добавить комментарий