Спектакль «Жизнь» Омской драмы номинирован на «Золотую маску»

Спектакль «Жизнь» Омской драмы номинирован на «Золотую маску»

Номинанты национальной театральной премии сезона 2016–2017 годов объявлены в четверг, 2 ноября. Спектакль Омского академического театра драмы «Жизнь» представлен в трех номинациях.

Премьера спектакля «Жизнь» состоялась на Камерной сцене имени Татьяны Ожиговой 24 сентября 2016 года, и с первых дней своего существования эта работа была очень высоко оценена ведущими российскими театральными критиками, региональным театральным сообществом и омскими зрителями, сообщили в литературной части Омской драмы.

«Небольшая повесть Льва Толстого — шедевр мировой литературы, который обычно теряется в тени колоссов — “Войны и мира” и “Анны Карениной”. Тем не менее Набоков охарактеризовал его как “самое яркое, самое совершенное и самое сложное произведение Толстого”. Кайдановский, Куросава и Пазолини переносили этот текст на киноэкран, работу над сценарием начинал и Андрей Тарковский. В заглавии повести Льва Толстого стоит слово “смерть”, спектакль Бориса Павловича называется “Жизнь”. Жизнь и смерть — вот те вещи, которые всегда интересуют театр. Спектакль предлагает зрителю не сцены из жизни литературных героев, а коллективное размышление о ее, жизни, красоте и хрупкости. Актеры смотрят на мир и на самих себя через призму толстовской прозы, а на текст Льва Николаевича — как на литературу, созданную нашим современником», — рассказали в литературной части театра.

Второго ноября 2017 года были объявлены номинанты Национальной театральной премии «Золотая Маска» сезона 2016–2017 годов. Спектакль «Жизнь» по мотивам повести Льва Толстого «Смерть Ивана Ильича» Омского государственного академического театра драмы представлен в трех номинациях: драма / спектакль малой формы, драма / работа режиссера — Борис Павлович, драма / мужская роль — Владислав Пузырников.

Добавим, что XXIV Фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Москве в феврале — апреле 2018 года. Церемония вручения национальной театральной премии «Золотая Маска» состоится 15 апреля на Новой сцене Большого театра.

 

Опубликовано 2 ноября 2017 17:21

Автор Татьяна Ачаирская

Источник фото omskdrama.ru

Добавить комментарий