В Омске решили переписать Достоевского

В Омске решили переписать Достоевского

Не всего, а только «Записки из Мертвого дома». Акция «Жертвоприношение» пройдет в нашем городе в день рождения великого писателя, 11 ноября. Омичи от руки перепишут произведение и передадут написанное в литературный музей.

В Омске 11 ноября проведут необычный перформанс «Жертвоприношение». Автором идеи стал режиссер омского «Лицейского театра» Евгений Бабаш. Все желающие смогут в течение 6 часов переписывать страницы из книги великого русского писателя Федора Достоевского «Записки из Мертвого дома».

«Мы не ставим целью переписать всю книгу. У каждого будет по 1–3 минуты на переписывание страниц из этого произведения. Смысл акции — посмотреть, насколько омичи готовы к ней. Переписанные страницы мы передадим в музей Достоевского, они станут экспонатом, — сказал Бабаш. — Акция пройдет в Омской крепости. Это будет в совершенно пустой комнате, где посредине мы поставим стол, на столе будут лежать чистые листы бумаги, книга Достоевского, а также поставим песочные часы на одну и три минуты. Надо сказать, что о нашей акции уже узнали в Санкт-Петербурге, в других российских городах. Посмотрим, что получится», — сообщил автор идеи перформанса.

Как сообщил Евгений Бабаш «ОМСКРЕГИОНУ», на участие в перформансе уже записалось более ста омичей. Запись продолжается.

«Ищите артиллерийский цейхгауз. Это одно из строений справа от Тобольских ворот (если смотреть с ул. Партизанской). Если хотите провести на акции побольше времени, возьмите с собой бутерброды и термос с чаем, теплый плед…», — советуют организаторы акции.

Добавим, что буквально два года назад подобную акцию проводил литературный музей имени Достоевского. Но ее участники не переписывали классика, а читали его произведение — «Записки из Мертвого дома», а записи выкладывали на YouTube.

Итак, перформанс состоится 11 ноября в Омской крепости с 12 до 18 часов.


Опубликовано 2 ноября 2017 16:40

Автор Татьяна Ачаирская

Источник фото Фото из личного архива Евгения Бабаша

Добавить комментарий