Омский департамент архитектуры возглавил Игорь Павлов

Омский департамент архитектуры возглавил Игорь Павлов

И. о. мэра Омска Сергей Фролов представил коллективу департамента архитектуры и градостроительства нового руководителя. За плечами Игоря Павлова — работа в «Омскгражданпроекте» и «Мостовике».

Новые кадровые назначения проводит и. о. мэра Омска Сергей Фролов. Пресс-служба мэрии сообщила, что директором департамента архитектуры и градостроительства назначен Игорь Павлов.

За его плечами — работа в «Омскгражданпроекте» в должности начальника архитектурно-планировочной мастерской № 1. После этого он работал в «Мостовике». Также в его карьере есть стаж работы главой управления архитектуры и градостроительства мэрии Мегиона (Ханты-Мансийский автономный округ).

Отметим, что Игорь Павлов состоит в областной организации Союза архитекторов России.

Ранее департамент архитектуры и градостроительства возглавлял Анатолий Тиль. В декабре 2014 года в отношении него и неустановленных сотрудников мэрии следственный комитет по материалам прокуратуры возбудил уголовное дело по ст. 286 УК «Превышение должностных полномочий». Дело связано с операциями с земельными участками. 28 мая 2015 года суд отстранил Анатолия Тиля от должности, но формально он оставался чиновником депархитектуры. С 1 июня 2015 года исполняющим обязанности главного архитектора и директора департамента был назначен Евгений Зоммер.

Напомним, в июле этого года Центральный суд Омска огласил приговор экс-главе департамента архитектуры и градостроительства Анатолию Тилю. Гособвинение просило для него три года условно. Суд квалифицировал преступление чиновника как средней тяжести (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и с учетом смягчающих обстоятельств (положительные характеристики, отсутствие судимости, большой стаж) приговорил его к 1 году 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год. Но поскольку действует документ об амнистии, судья освободил Тиля от наказания.

Опубликовано 1 ноября 2017 09:46

Автор Наталья Евдокимова

Добавить комментарий