Магазин в телефоне

Магазин в телефоне

В интернет-магазинах омичи чаще всего покупают одежду для взрослых, детские товары, а также билеты в театр и кино.

Интернет-покупки для многих омичей стали уже настолько привычным делом, что давно заменили поход в магазин. Причин тому несколько, и все они очевидны любому, кто хоть раз приобретал товары онлайн. Во-первых, это доступность электронной торговли (e-commerce): в такой магазин можно зайти с любого устройства и в любом месте, главное – наличие Интернета. Во-вторых, широкий ассортимент: «витрина» интернет-магазина практически бесконечна. В-третьих, «ходить» по сайту ритейлера можно в любое время – этот магазин не закрывается на перерыв.

Продавцы, в свою очередь, стараются сделать свои представительства в Сети максимально удобными, понятными и полезными для посетителей. По разным оценкам, в Рунете действует от 40 до 50 тысяч интернет-магазинов, которые предлагают товары практически во всех существующих категориях, а это более двух тысяч.

Потенциал для роста

Эксперты отмечают, что электронная торговля в России в последние годы растет быстрее классического ритейла, и сейчас на ее долю приходится четыре процента рынка. Общий оборот электронной торговли в России в 2016 году составил один триллион рублей (для сравнения: в 2014 году – 713 млрд. рублей), а количество покупателей превысило 29 млн. человек в месяц.

Конечно, до лидеров, например Китая, где e-commerce занимает 17 процентов всех продаж страны, или Великобритании с 15 процентами, россиянам еще далеко. Потенциал отечественного электронного ритейла огромен, а Россия остается одним из самых быстрорастущих рынков, и в ближайшие годы этот тренд продолжится.

Самый активный возрастной сегмент покупателей в Рунете – от 25 до 34 лет.

– Дальше будет происходить интересный процесс, – отмечает главный аналитик Яндекс.Маркета Владислав Исмагилов. – Эта группа людей будет стареть и переходить в следующий возрастной сегмент, и уже в этом сегменте будет активно совершать покупки в Интернете. На их место придут люди, которые вообще «родились с телефонами в руках». Не удивлюсь, если там проникновение e-commerce будет еще больше, чем в нынешней группе. Процесс омоложения аудитории будет одним из драйверов роста интернет-торговли в ближайшие годы.

Прирастать Сибирью

В Сибири интернет-покупки совершает почти половина населения старше 18 лет. Это 3,8 млн. человек. Для сравнения: 3 млн. посетителей – месячная аудитория самого крупного торгового центра в Европе. Темпы роста e-commerce в сибирских городах гораздо выше, чем в среднем по стране. Например, в сентябре 2017 года посещаемость онлайн-магазинов в СФО увеличилась на 9 процентов по сравнению с сентябрем 2016 года, причем у жителей Омского региона на 3 процента, у красноярцев – на 4, у новосибирцев – на 6.

Аналитики считают, что именно за счет сибирских городов будет набирать обороты онлайн-торговля в ближайшие годы. Причем, чем меньше город, тем более быстрый рост он продемонстрирует.

Все чаще в интернет-магазины пользователи выходят не со стационарных компьютеров или ноутбуков, а с мобильных устройств. Это общая тенденция: покупки в Сети растут за счет мобильного трафика. За год число заходов в интернет-магазины с мобильных устройств среди омичей увеличилось на 31 процент (по Сибири – на 23 процента), а со стационарных компьютеров, напротив, снизилось на 3 процента. В сентябре 2017 года на долю мобильных устройств приходилось уже 39 процентов трафика интернет-магазинов.

А вот оплачивать покупки пользователи предпочитают с компьютеров – одни считают, что со смартфона это делать не очень удобно, другие просто не доверяют данные своей банковской карты мобильным приложениям. Обе эти проблемы успешно «лечат» производители мобильных устройств, увеличивая диагональ смартфонов и повышая их безопасность.

Ключевое слово – «бесплатно»

В интернет-магазинах омичей привлекает не только ассортимент, но и возможность найти такие товары, которые не продаются офлайн. И, конечно же, цена, которая в Сети, как правило, ниже, чем в «реале».

– Моя самая крупная интернет-покупка была на сайте «АлиЭкспресс». Я давно присматривалась к хлебопечке. Та, которая мне нравилась, в обычном магазине стоила больше трех тысяч рублей. А на «Али» я случайно попала на акцию, где ее продавали за две тысячи. И доставка бесплатная. Я даже не раздумывала, сразу оплатила банковской картой, – рассказывает бухгалтер Анна Скачкова. – Продавец – российская компания – доставила покупку до дверей квартиры меньше чем через неделю. В упаковке был гарантийный талон и заявление на возврат. Оно не понадобилось: печка работает, я довольна.

В онлайн-шопинге покупатели из Сибири больше остальных россиян ценят бесплатную доставку. Если в среднем по России эту возможность считают важной 37,3 процента покупателей, то в Омске – 66,3 процента, в Красноярске – 68,9, в Новосибирске – 59,3.

Чаще всего омичи приобретают в Интернете одежду и обувь для взрослых (более 50 процентов), на втором месте, и это еще одно подтверждение звания Омска как культурной столицы Сибири, – билеты в театры, кино, на концерты и т. д. (50 процентов). Также популярны детские товары и товары для строительства и ремонта, товары для дома и сада, мелкая бытовая техника, электроника.

 

СОВЕТ

Прежде чем совершить покупку в онлайн-магазине, изучите отзывы не только о товаре, но и о продавце. Многие покупатели после совершения сделки оставляют свое мнение об интернет-магазине. Конечно, среди них могут быть «фейки», но общее впечатление – положительное или отрицательное – все же можно составить. Поищите отзывы на различных форумах, блогах, специализированных сайтах отзывов. Здесь больше шансов найти реальные отзывы или жалобы на продавцов.

Опубликовано 1 ноября 2017 10:00

Автор Евгения Карасева

Добавить комментарий