Фестиваль кино в Омске откроет «Последний парад “Беззаветного”»

Фестиваль кино в Омске откроет «Последний парад “Беззаветного”»

С 15 по 18 ноября в Омской области пройдет ХI Открытый фестиваль документального кино «Сибирь». Омичи не только увидят лучшие фильмы российских документалистов, но и встретятся с режиссерами. Вход бесплатный.

Программа Открытого фестиваля документального кино «Сибирь» формируется по принципу «фестиваль фестивалей», сообщили в областном «Киновидеоцентре».

В программу вошли лучшие фильмы крупных российских и международных кинофестивалей. Вход на все фестивальные программы бесплатный. Откроет фестиваль 15 ноября в 19 часов, в киноцентре «Галактика» фильм, получивший главный приз Открытого фестиваля документального кино «Россия», приз издательского дома «Аргументы и факты» и приз «Первого канала» — «Последний парад “Беззаветного”» (режиссер Татьяна Скабард). Этот фильм рассказывает о подвиге небольшого сторожевого корабля «Беззаветный», который пошел на таран американского крейсера, чтобы вытеснить его из территориальных вод СССР.

А на закрытии будет демонстрироваться фильм, получивший приз «Лучший документальный фильм» V Национального кинофестиваля дебютов «Движение» — «ПроРок», режиссер Евгений Григорьев. Это фильм о том, как по-разному идут к своей мечте четыре молодые уральские рок-группы.

Также в рамках фестиваля пройдут презентации российских кинофестивалей документального кино, творческие встречи с режиссерами: членом Союза кинематографистов России, режиссером Евгением Григорьевым, Ольгой Стефановой (Москва), Владимиром Головневым, Андреем Титовым (Екатеринбург) и с программным директором Открытого фестиваля документального кино «Россия» Инной Демежко. Творческие встречи с гостями состоятся в Омском государственном университете им. Ф. М. Достоевского, КЦ «Слава», ДК Кировского округа, Доме кино, КДЦ «Победа» в Исилькуле и КДЦ «Родина» в р. п. Любино.

Добавим, что учредителями фестиваля являются министерство культуры Омской области и департамент культуры администрации города Омска.

 

Опубликовано 31 октября 2017 15:08

Автор Татьяна Ачаирская

Добавить комментарий