Омич на всероссийском конкурсе лучше всех спел романс на стихи Пушкина

Омич на всероссийском конкурсе лучше всех спел романс на стихи Пушкина

Солист Омского государственного музыкального театра Антон Завьялов стал лауреатом IV Всероссийского конкурса вокалистов имени Натальи Шпиллер «Шедевры русской музыки», который проходил в Москве в конце октября.

Конкурс, в котором приняли участие более ста вокалистов, проводился Российской академией музыки имени Гнесиных при поддержке Министерства культуры РФ в одной номинации — «Сольное академическое пение», сообщили в литературной части Музыкального театра. Конкурс носит имя прославленной певицы Большого театра, народной артистки России, профессора Наталии Дмитриевны Шпиллер.

«Омич Антон Завьялов удостоен диплома в номинации “За лучшее исполнение романса на стихи Александра Пушкина”. В исполнении певца прозвучало музыкально-поэтическое произведение “Ночной зефир струит эфир” на музыку Александра Даргомыжского. Это не первая большая победа артиста на столь высоком уровне. Ранее Антон Завьялов становился лауреатом международных и всероссийских конкурсов», — сообщили в театре.

Добавим, что молодой певец служит в Музыкальном театре с 2012 года, является студентом заочного отделения Магнитогорской государственной консерватории имени Глинки. В репертуаре Антона Завьялова — партии из опер, мюзиклов и оперетт российских и зарубежных авторов («Алые паруса», «Севильский цирюльник», «Омский пленник», «Девичий переполох» и др.).

 

Опубликовано 31 октября 2017 12:34

Автор Татьяна Ачаирская

Добавить комментарий