Омские студенты предпочитают работать в торговле

Омские студенты предпочитают работать в торговле

Служба исследований компании HeadHunter выяснила, где бы хотели работать омские студенты. Как оказалось, на время обучения они выбирают для себя торговую сферу.

Эксперты сайта HeadHunter задались вопросом, в каких сферах омские студенты предпочитают подрабатывать во время учебы.

Анализ резюме начинающих специалистов показал, что самой привлекательной сферой для них являются «Продажи», свое резюме тут разместили 35% соискателей. 22% готовы работать в сфере «Административный персонал», 20% — в консультировании, 15% — в ИТ и 14% — на производстве.

«Не секрет, что многие соискатели во время учебы ищут работу не по специальности, — комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО Елана Таращук. — Тут дело не только в желании заработать, но и в том, что не все работодатели готовы брать сотрудников не на полный день. Еще и поэтому сфера "Продажи"  — один из подходящих варианты для работы с гибким графиком».

В свою очередь, работодатели для начинающих специалистов чаще всего выдвигают требование «наличие грамотной письменной и устной речи». Второй по популярности навык – знание различных ПК-программ, третий — умение продавать.

Опубликовано 30 октября 2017 10:27

Автор Наталья Евдокимова

Источник фото omgis.ru

Добавить комментарий