У омича после отдыха в Афинах с банковской карты пропали 200 тысяч рублей

У омича после отдыха в Афинах с банковской карты пропали 200 тысяч рублей

Сбережения жителя Омска были похищены по возвращению домой. Мужчина на курорте оплатил карточкой аренду автомобиля и сделал несколько покупок, после чего счет его в банке обнулился.

Омские полицейские пытаются найти заграничных мошенников, которые «обчистили» туриста из Омска. В отдел полиции № 9 УМВД России по городу Омску с заявлением о хищении денег обратился 39-летний житель Центрального округа. Потерпевший рассказал следователю, что в августе и сентябре с его дебетовой карты неизвестные сняли 200 тысяч рублей через два перевода. В банке мужчине пояснили, что снятие денег произошло за границей. Полицейские выяснили, что потерпевший в июле отдыхал на курорте в Афинах, где использовал банковскую карту для оплаты аренды автомобиля и для расчета за покупки.

«В настоящее время сотрудниками полиции подготовлены и направлены запросы в банковские организации о предоставлении информации о движении по счетам денежных средств и иных, необходимых для установления всех обстоятельств преступлений, сведений. Проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на раскрытие преступления, сбор и закрепление доказательной базы, установление подозреваемых лиц», - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Уголовное дело возбуждено следственным отделом по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Напомним, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до  5 лет.



Опубликовано 28 октября 2017 16:02

Автор Наталья Фролова

Источник фото http://gunganima.com

Добавить комментарий