Омские победители «Абилимпикса» отправятся на финал в Москву

Омские победители «Абилимпикса» отправятся на финал в Москву

В колледже профессиональных технологий подвели итоги первого регионального чемпионата «Абилимпикс». Победителей определили в пяти компетенциях, теперь они будут готовиться к Национальному финалу, который пройдет в Москве в начале декабря.

Как сообщили в региональном минобразования, победителями в четырех из пяти компетенций стали представители колледжа профессиональных технологий.

«Это неудивительно, потому что здесь углубленно занимаются вопросами разработки программ для обучения детей с особыми возможностями здоровья по разным специальностям. Колледж является сегодня областным методическим центром по развитию инклюзивного профессионального образования в нашем регионе», — отметили в минобразования.

Неслучайно именно колледж профессиональных технологий стал и местом проведения первого регионального чемпионата «Абилимпикс».

Первым в компетенции «Адаптивная физическая культура» стал Константин Бейч (в прошлом году он был среди победителей Всероссийского чемпионата Абилимпикс» в этой же компетенции). В компетенции «Актерское искусство» —на первое место вышел  Евгений Рамазанов, в компетенции «Ресторанный сервис» — Екатерина Мельникова, в компетенции «Фотограф-репортер» — Максим Гусаков.

Единственной номинацией, где не было победителей и призеров из колледжа профессиональных технологий, стала компетенция «Медицинский и социальный уход». В  ней победу одержала представительница медицинского колледжа Елизавета Шнякина.

Добавим, в рамках первого регионального чемпионата «Абилимпикс» также прошли научно-практическая конференция «Актуальные направления развития инклюзивного профессионального образования», диалоговая площадка «Социокультурная реабилитация обучающихся с ОВЗ, инвалидностью в процессе получения профессионального образования» и круглый стол «Развитие профессиональной инклюзии обучающихся, выпускников и молодых специалистов с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья на рынке труда».

На специально организованной выставке было представлено учебное оборудование, адаптированное для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

Опубликовано 26 октября 2017 17:17

Автор Раиса Емельянова

Источник фото пресс-служба минобразования Омской области

Добавить комментарий