Федор Емельяненко в Уфе наградил молодых омских бойцов ММА

Федор Емельяненко в Уфе наградил молодых омских бойцов ММА

На первенстве России по смешанному боевому единоборству в Уфе пятеро из шести наших земляков смогли завоевать награды турнира. Первенство впервые в истории проводилось для бойцов в возрасте 14–15 лет.

Как сообщили в региональном минспорте, участниками соревнований в Уфе 21 и 22 октября стали более сотни ребят из 26 регионов страны. Омскую область представляли шесть бойцов, которым секундировал вице-президент Союза ММА России, президент областного Союза ММА и старший тренер сборной России Андрей Терентьев.

«Ребята выступили даже сильнее, чем ожидалось. Мы думали зацепиться за медали, но чтобы вот так... У нас 2 золота, серебро и 2 бронзы. В сумме это обеспечило нам 3-е место в командном зачете первенства, а ребята смогли получить награды из рук самого Федора Емельяненко», — сообщил Андрей Терентьев.

Наш регион представили чемпионы Андрей Грибанов (весовая категория 44 кг, клуб «Десантник») и Максим Петров (48 кг, «Сатурн»), серебряный призер Роман Алфимов (62 кг, «Ермак»), а также обладатели бронзы — Станислав Русин (48 кг, «Шторм») и Данил Сенечек (67 кг, «Сатурн»).

Следующим важным турниром для омских бойцов ММА — на сей раз взрослых спортсменов — станет выездной «Кубок Содружества». Мастера старше 18 лет отправятся в Нижневартовск в середине ноября.

Еще одним важным период для омского ММА должен стать февраль 2018 года. По словам Андрея Терентьева, наш регион с высокой долей вероятности примет первый в истории чемпионат России по ММА среди студентов.

 


 

 

Опубликовано 25 октября 2017 16:30

Автор Алексей Николаев

Добавить комментарий