Кинотеатры в сельских районах Омской области не отказываются от «Матильды»

Кинотеатры в сельских районах Омской области не отказываются от «Матильды»

Фильм, еще до показа попавший в опалу у части населения страны, покажут и в Омске, и в 11 кинотеатрах муниципальных районов области. Продажа билетов стартовала в понедельник, 23 октября. Премьера состоится в четверг.

Напомним, что фильм режиссера Алексея Учителя о любви цесаревича Николая и балерины Матильды Кшесинской, несмотря на протесты многих верующих и депутата Госдумы Натальи Поклонской, все же получил прокатное удостоверение. Но страсти по фильму не утихают до сих пор. В Омске проходили протестные акции, руководители кинотеатров получали гневные письма-угрозы: в случае показа «Матильды» кинотеатры обещали поджечь.

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», в Омске от проката «Матильды» отказались 4 кинотеатра: «Атриум», «Рубин», «Континент» и «Космос». Следом фильм исчез из афиши кинотеатров «Маяковский» и «Кристалл». Не определились с показом «Матильды» и в кинотеатрах «Московский» и «Атмосфера». Зато в кинотеатрах «Слава», «Галактика» и «Вавилон» продажа билетов стартовала в понедельник, 23 октября. Стоимость билетов — от 70 до 250 рублей в зависимости от кинотеатра и времени суток, в кинотеатре «Слава» есть даже ночной сеанс. Показ нашумевшего фильма начнется 26 октября.

Также фильм увидят жители сельских районов Омской области — его покажут в 11 обновленных кинотеатрах.

«Никто от показа не отказывается, — сообщил ОМСКРЕГИОНУ директор областного бюджетного учреждения «Киновидеоцентр» Сергей Фамильцев. — Параллельно мы будем показывать фильм “Иерей-сан. Исповедь самурая”. Пусть зритель сравнивает».

Добавим, что главный герой фильма «Иерей-сан. Исповедь самурая»— Такуро Накамура, в крещении отец Николай, священник японской православной церкви, в прошлом профессиональный спортсмен, а в настоящем — родной брат главы одного из влиятельных кланов якудза.


 

Опубликовано 23 октября 2017 16:28

Автор Татьяна Ачаирская

Фото Сергей Мельников

Добавить комментарий