Омским инвалидам предлагают работать врачами, преподавателями и юрисконсультами

Омским инвалидам предлагают работать врачами, преподавателями и юрисконсультами

В Омской области в 2018 году рабочие места должны иметь не менее 18 тыс. инвалидов, а к 2020 году трудоустроено должно быть уже 23 тыс. человек. В банке вакансий службы занятости уже сегодня для них сотни предложений. [СПИСОК]

В ближайшие годы в Омской области до 40% людей с инвалидностью должны быть обеспечены трудовыми местами. Такую задачу перед всеми регионами России поставил Минтруд РФ.

Выполняя ее, Омская служба занятости создает специальные программы, предусматривающие организацию для соискателей мест из числа инвалидов курсов профессиональной ориентации, социальной адаптации, психологической поддержки, профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации. Также им предлагаются места, не требующие специального образования, — это так называемые общественные работы, оплачиваемые из бюджета, и временное трудоустройство.

По данным службы занятости, в Омской области ежегодно более тысячи инвалидов обращаются в центры занятости за помощью в поисках рабочих мест. Удается трудоустроить до 60% обратившихся соискателей особой категории, в том числе через квотирование рабочих мест и контроля за приемом на работу инвалидов.

Сегодня в центрах занятости соискателям из числа инвалидов готовы предоставить места медсестер, кастелянш, преподавателей, секретарей, архивариусов, библиотекарей, врачей, библиографов и т. д.

Вакансии Омска

Вакансии муниципальных районов

 

Опубликовано 18 октября 2017 17:50

Автор Раиса Емельянова

Добавить комментарий