В омских компаниях руководителями преимущественно являются мужчины

В омских компаниях руководителями преимущественно являются мужчины

Сегодня, 16 октября, — Международный день шефа. В преддверии его специалисты HeadHunter проанализировали резюме, размещенные в разделе «Высший менеджмент», и составили несколько типичных портретов топ-менеджеров в Омске.

Как показало исследование HeadHunter, самый распространенный тип руководителя в Омске — это мужчина (70%) в возрасте от 36 до 45 лет (38%). Второй по количеству соискателей стала возрастная группа от 26 до 35 лет. При этом каждый третий руководитель отлично владеет английский языком, на нем же читает профессиональную литературу.

Зарплатные ожидания в этих группах топ-менеджеров также разнятся. По мнению почти каждого четвертого соискателя места топ-менеджера (24%), вполне приемлемой будет зарплата в размере 30–45 тыс. руб. От 45 тыс. до 70 тыс. руб. вознаграждение указали 9% кандидатов. И 5% назвали желаемую зарплату от 170 тыс. рублей.

«Сфера “Высший менеджмент” — одна из самых закрытых относительно зарплат, — комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО Елана Таращук. — То есть компании не часто указывают вознаграждение, которое готовы платить кандидату. Обычно это обсуждается уже на собеседовании. Но так было всегда».

Наблюдается тенденция: женщин-руководителей в Омске с каждым годом становится все больше. Например, четыре года назад среди соискателей данной сферы их было всего 25%, а сейчас уже — 30%.

 


Опубликовано 16 октября 2017 10:29

Автор Раиса Емельянова

Фото Сергей Мельников

Добавить комментарий