Омские пенсионеры ищут работу через центры занятости

Омские пенсионеры ищут работу через центры занятости

За 9 месяцев года только через центры занятости в области трудоустроено 3,1 тыс. омичей предпенсионного и пенсионного возрастов. За этот же период 2016 года — 2,5 тыс. человек из этой категории. Сегодня в базе данных около 100 пенсионеров.

Как рассказали в службе занятости, в этом году значительно увеличилось количество обращений граждан старшего поколения в центры занятости: за 9 месяцев 2017 года — 5,5 тыс. человек против 4,1 тыс. человек — за аналогичный период 2016 года. Соответственно, трудоустроено с начала этого года на 600 омичей-пенсионеров больше.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, в нашем регионе реализуется комплексный план мероприятий по трудоустройству людей предпенсионного и пенсионного возрастов, рассчитанный на период 2017–2020 годов.

«Он разработан, чтобы сформировать условия для максимального использования знаний и опыта возрастных граждан. Так, в электронной базе данных “Старшее поколение” около 100 соискателей, каждый месяц с помощью этого сервиса трудоустраивается от 7 до 10 человек. Во всех центрах занятости региона опытные профконсультанты обучают людей старшего поколения навыкам работы с областным банком вакансий, правилам составления резюме. Им предлагают различные формы занятости, в том числе работу на дому», — поясняет советник отдела программ занятости и рынка труда Главного управления службы занятости Татьяна Голотина.

В помощь пенсионерам проводятся специализированные мероприятия, на которые приглашаются работодатели, заинтересованные в трудоустройстве специалистов со стажем.

Так, с начала текущей недели в Омской области продолжается акция областной службы занятости для граждан пенсионного и предпенсионного возраста, которая организована в рамках Международного Дня пожилого человека. В ее рамках в среду, 11 октября, в информационном центре службы занятости области состоялась переговорная площадка «Возраст жизни — не помеха!» Представители кадровых служб ООО «Росгосстрах-Жизнь», школы-интерната № 2, детского сада № 279 и других организаций представили для граждан старшего поколения свои вакансии.

«Мы не делаем различия по возрастным группам. Рады трудоустроить граждан пенсионного и предпенсионного возраста, если это ответственные работники, — комментирует специалист по управлению персоналом Омского социально-реабилитационного центра «Гармония» Екатерина Иванина. — Сегодня мы презентовали вакансии дежурного по режиму, специалиста по социальной работе, подсобного рабочего. Заинтересовавшие нас соискатели приглашены на дополнительные собеседования».

Фото: пресс-служба Омского отделения ПФР

Опубликовано 12 октября 2017 11:46

Автор Раиса Емельянова

Добавить комментарий