Вброд  через переход

Вброд через переход

Ограждение на остановке «Дом печати» создает угрозу пешеходам.

На прошлой неделе на проспекте Маркса, в районе остановки «Дом печати», на пешеходном переходе появилось ограждение. Дело, конечно, благое, поскольку призвано обеспечивать безопасность пешеходов. Однако в данном случае вместо предотвращения ДТП эта искусственная преграда, напротив, способствует их возникновению. Особенно в ненастную погоду. Ведь даже после небольшого дождя на нечетной стороне проспекта образуется огромная лужа, преодолеть которую практически невозможно. Если прежде пешеходы умудрялись находить хоть какой-то брод, то теперь, чтобы не утонуть, вынуждены нарушать правила дорожного движения и пересекать проезжую часть по диагонали.  

В Госавтоинспекции нам сообщили, что об этой ситуации им известно. В ближайшее время сотрудники ведомства побывают на месте и обследуют опасный участок. В случае выявленных нарушений в адрес мэрии будет направлено предписание об устранении.  

Как выяснилось, в мэрии также в курсе возникшей проблемы. В департаменте информационной политики администрации Омска нас заверили, что специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства вскоре примут меры по организации водоотведения. Заметим, что эти меры следовало предпринять еще задолго до установки ограждения. Тем более что на проблему с лужей на этом пешеходном переходе уже не раз обращали внимание средства массовой информации.

Но в мэрии ее почему-то старались не замечать.

Опубликовано 11 октября 2017 08:37

Автор Александр Васин

Фото Евгений Кармаев

Добавить комментарий