Проезда нет

Проезда нет

В первых числах октября красноярское ООО «Мостремстрой» должно приступить к капитальному ремонту Юбилейного моста через Омь. В связи с этим по мосту будет полностью закрыто движение транспорта.

По информации администрации города Омска, предположительно работы продлятся до 30 мая 2018 года. Чтобы минимизировать неудобства для автолюбителей, в центре города дополнительно приведены в порядок двенадцать автомобильных дорог. Также планируется установка временных дорожных знаков, корректировка режима работы отдельных светофорных объектов.

В частности, изменения схемы движения коснутся пересечения проспекта К. Маркса и улицы Лермонтова. Для увеличения пропускной способности участка количество полос со стороны железнодорожного вокзала будет увеличено до четырех: по трем полосам движение будет осуществляться в прямом направлении, с четвертой полосы – налево, на улицу Лермонтова.

Со стороны Комсомольского моста будет организована непрерывная работа дополнительной секции светофора, разрешающей поворот направо, на улицу Лермонтова. При этом потоки с противоположных направлений, встречающиеся после поворота на улицу Лермонтова, будут распределяться каждый по своей полосе.

Следующий участок, который уже претерпел изменения, – улица Гагарина от здания администрации города до пересечения с улицей Гусарова. С правой стороны здесь установлен знак, запрещающий парковку, и табличка «Работает эвакуатор».

Аналогичные ограничения будут действовать на улице Гусарова – на участке от улицы Чапаева до улицы Фрунзе. Кроме того, здесь будет разрешено движение по трем полосам: с крайней левой – налево, по средней – прямо, с крайней правой – прямо и направо.

По улице Карла Либкнехта – на участке от ул. Гагарина до Красно­флотской будет организовано двустороннее движение. Расширенная улица Тюменская обеспечит выезд из центральной части города в направлении Фрунзенского моста и обратно. На улицах Карла Либкнехта, Тюменской и Больничный переулок появятся знаки «Остановка запрещена» и таблички «Работает эвакуатор».

Изменится также режим работы восьми светофоров, расположенных в центральной части города, в том числе на пересечении улиц Герцена – Интернациональная, Гусарова – Фрунзе, Думская – Жукова и других. Выделенные полосы для общественного транспорта сохранятся.

По словам заместителя директора транспорта администрации города Омска Вадима Кормильца, с основными трудностями участники дорожного движения столкнутся в первую неделю после перекрытия Юбилейного моста, затем движение установится. Под особым контролем ситуацию будет держать и Госавтоинспекция.

– Мы уже продумываем, где будут располагаться посты, и в случае необходимости будем осуществлять регулировочно-распределительные действия, чтобы снизить транспортные задержки, – сообщил исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД УМВД России по городу Омску Сергей Лебедев. Омичам он порекомендовал уже сегодня начать искать альтернативные пути проезда, продумать, где они будут оставлять транспорт, в связи с ограничениями парковок.

Согласно проектной документации капитальный ремонт Юбилейного моста продлится тринадцать месяцев. Предварительная дата перекрытия моста – 7 октября.

Опубликовано 4 октября 2017 08:12

Автор Вячеслав Истратов

Фото Евгений Кармаев

Добавить комментарий