Мост - на замок

Мост - на замок

Ремонт Юбилейного моста не помешает реконструкции улицы Ленина.

Сегодня все работы на улице Ленина идут по графику. На участке от Ленинградского моста до площади Ленина строители расширяют тротуары, выровнена проезжая часть.

– Раньше проезжая часть в некоторых местах была шире, а где-то уже. Нам удалось ее выровнять, и теперь она стала прямой, хотя в целом ширина дороги осталась прежней, – сообщил заместитель генерального директора компании-подрядчика «ИдеалСтрой» Владислав Черников.

В настоящее время идет замена опор наружного освещения. Также проект реконструкции преду­сматривает создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями.

В октябре мэрия планирует закрыть на капитальный ремонт Юбилейный мост. По словам Владислава Черникова, это не помешает дальнейшему благоустройству улицы Ленина. Работы будут идти параллельно, а строители, по выражению заместителя гендиректора, решения своих задач будут согласовывать с мостовиками. Однако он не исключил и того, что какая-то часть работ будет выполнена в следующем году. Прежде всего, по укладке нового асфальтового покрытия: в осенне-зимний период проводить их не планируется. Владислав Черников отметил, что сроки завершения работ будут зависеть от того, насколько быстро отремонтируют Юбилейный мост.

Как сообщили в администрации города Омска, по результатам конкурсных процедур были определены организации, которые примут участие в капитальном ремонте Юбилейного моста. Выполнять работы будет красноярское ООО «Мостремстрой», а строительный контроль станет осуществлять ОАО «Омский СоюзДорНИИ». Департаментам транспорта и строительства городской администрации, а также подрядной организации поручено в кратчайшие сроки подготовить схему дорожного движения на период закрытия моста. По словам исполняющего обязанности мэра Омска Сергея Фролова, необходимо сделать все, чтобы минимизировать неудобства для автолюбителей.

– Для этого в центре города дополнительно приведены в порядок двенадцать автомобильных дорог. Планируется установка временных дорожных знаков, и скорректирован режим работы светофоров, – отметил Сергей Фролов.

Капитальный ремонт Юбилейного моста предусматривает замену отдельных конструктивных элементов пролетного строения, выполнение мероприятий по устранению причин крена фундаментов, ремонт бетонных поверхностей и конструкций.

Должны быть выполнены работы по замене всех конструктивных элементов мостового полотна, деформационных швов и эксплуатационных устройств. Для обеспечения нормативной долговечности конструкций опор и пролетных строений должны быть проведены работы по защите и восстановлению бетонных частей конструкции, а также арматуры. Они будут проводиться параллельно с демонтажем существующих конструкций моста.

В соответствии с проектом муниципального контракта преду­смотрены гарантийные сроки на основные виды работ. Гарантия от подрядчика составит 5 лет, а по инженерным сооружениям – 8 лет. Стоимость работ оценивается в 328 миллионов рублей. Закрыть движение по Юбилейному мосту планируется с 7 октября 2017-го по 30 мая 2018 года.

СПРАВКА:

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Мостремстрой» зарегистрировано в Красноярске в 2002 году. Основной вид деятельности – строительство автомобильных дорог и автомагистралей. По итогам 2016 года выручка компании превысила 494 млн. рублей, чистая прибыль – 1,6 млн. рублей. В 2017 году предприятие заключило контрактов на сумму 572 млн. рублей. Из открытых интернет-источников известно, что в основном «Мостремстрой» занимался реконструкцией небольших переправ в Сибири, работы по капитальному ремонту крупных мостов компания не проводила. 

Опубликовано 27 сентября 2017 09:29

Автор Вячеслав Истратов

Фото Евгений Кармаев

Добавить комментарий