Работодатели искали в Омске синоптика, краеведа и няню для собак

Работодатели искали в Омске синоптика, краеведа и няню для собак

А также коренщика, контролера участка новогодних подарков, пастижера и агитатора. Эксперты сайта по поиску работы и персонала HeadHunter составили топ-10 самых интересных и оригинальных предложений за III квартал 2017 года.

Специалисты сайта по поиску работы HeadHunter проанализировали вакансии, размещенные в Омске за III квартал, и нашли там немало интересного. Так, в подборку попала вакансия для догситтера — няни для собак. В обязанности такой няни входят прогулки, кормление, отправка регулярных фото хозяину и «почесывание пузика и за ушами», сообщила руководитель пресс-службы компании HeadHunter по СФО Елана Таращук.

Коренщик чистит овощи. Такая вакансия была у ТЦ «Омский», но она уже закрыта, парикмахер-гример-пастижер требовался «Пятому театру», сейчас такой вакансии уже нет. Как и вакансии синоптика от Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы. Не нужен и агитатор — видимо, он требовался для выборной кампании в горсовет.

«Нестандартные предложения чаще всего встречаются среди предложений для творческих сотрудников и в сфере ИТ, — прокомментировала Елана Таращук, — В сфере информационных технологий это логично, так как профессии и новые специализации появляются очень быстро. Что касается творческих профессий, то они могут казаться непривычными еще и потому, что появляются не часто на рынке труда. Кроме этого, непривычные вакансии можно регулярно встретить и среди предложений для рабочего персонала».

Опубликовано 25 сентября 2017 13:00

Автор Татьяна Ачаирская

Источник фото petsitter.com.ua

Добавить комментарий