В Омске открыли бюст маршала Язова

В Омске открыли бюст маршала Язова

Омичи гордятся своим земляком Дмитрием Тимофеевичем Язовым. Маршалу присвоено звание почетного гражданина Омской области. На родине Язова в Оконешниковском районе ему посвящены музейные экспозиции, и каждый школьник знает биографию последнего министра обороны СССР. В Омске имя маршала присвоено кадетской школе-интернату № 9, а на прошлой неделе возле школы состоялось открытие бюста Дмитрия Язова.

С раннего утра на площади перед школой собрались кадеты, их педагоги, приехала делегация из Оконешниковского района. На мероприятии присутствовали сестры Дмитрия Тимофеевича: родная сестра Зоя Федоровна Бекренева и двоюродная – Галина Ивановна Парамонова. Также на церемонию открытия приехали представители правительства, мэрии, ветеранских организаций города и области.

– Дмитрий Тимофеевич – легендарный человек. Благодаря таким людям, как он, мы с вами живем под мирным и чистым небом. Наш губернатор лично знаком с Дмитрием Тимофеевичем Язовым и всегда рассказывает нам, своим коллегам, какой неиссякаемой энергией обладает этот человек. Он прекрасный рассказчик, за его внешностью, суровой и мужественной, скрывается добрая душа. Он интересуется жизнью людей, обладает чувством юмора, пишет стихи. Дмитрий Тимофеевич – наш земляк, и мы все должны на него равняться, особенно вы – кадеты, – обратилась к ученикам школы заместитель председателя правительства Татьяна Вижевитова.

 Председатель Омского отделения Российско-исторического общества, гендиректор «12 канала» Александр Малькевич, по чьей инициативе в Омске установлен бюст маршала Язова, рассказал, как шла работа над скульптурой. Дочь Дмитрия Тимофеевича, Елена Дмитриевна, приезжала в мастерскую к скульптору, потом показывала фотографии будущего бюста отцу, и он был растроган всем, что происходило.

 Со словами благодарности к собравшимся обратилась сестра Дмитрия Язова Галина Парамонова. От имени земляков, от старинного рода Язовых, которому уже свыше 400 лет, Галина Ивановна поблагодарила всех, кто принял решение поставить бюст старшего брата.

Опубликовано 13 сентября 2017 08:25

Автор Татьяна Шипилова

Добавить комментарий