Алексей Нестеренко, глава избирательной комиссии Омской области: «Выборы в горсовет – это опосредованное голосование за мэра»

Алексей Нестеренко, глава избирательной комиссии Омской области: «Выборы в горсовет – это опосредованное голосование за мэра»

Глава облизбиркома рассказал, почему выборы в горсовет для омичей важнее, чем выборы в высшие органы власти.

 «Конечно, основное политическое событие сегодня в Омске, выборы в горсовет. По сути дела, это двойная кампания. Потому что уже в ноябре предстоит этим депутатам, которых сейчас выбирают омичи, выбрать мэра Омска. Это такое опосредованное голосование за мэра. Поэтому меня, например,  радует, что с утра на 10 часов порядка 4% отголосовало. Эта цифра сопоставимая с очень серьезными избирательными кампаниями.

Как мы говорили неоднократно, местные выборы, с одной стороны, несопоставимы по масштабам с выборами в Государственную Думу, как у нас было в прошлом году. Но с точки зрения важности, это точно для омичей важней, чем выборы в высшие органы власти. И мы время от времени говорим: «Вот тут в Омске не так хорошо, а где-то рядом лучше». Это ведь точно не зависит ни от Госдумы, ни от Президента. Это зависит от местной власти. Нужно просыпаться, подниматься и избирать ту власть, которая вам хочется, чтобы руководила Омском на протяжении следующих пяти лет.

Также сегодня в семи районах области идут выборы, в основном это дополнительные, взамен выбывших по тем или иным причинам. Как всегда на селе просыпается пораньше, в Таре на 10 утра уже 10% отголосовались, а где-то меньше в Омском районе спят до сих пор, там меньше».

Опубликовано 10 сентября 2017 12:11

Добавить комментарий