Выборы с продолжением

Выборы с продолжением

В ближайшее воскресенье омичам предстоит выбрать новый состав депутатов Омского горсовета, которые

в ноябре будут выбирать мэра города.

10 сентября омичам предстоит выбрать состав Омского горсовета шестого созыва. В выборах участвуют пять политических партий – «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» и «Коммунисты России». За 40 депутатских мандатов будут бороться более 350 кандидатов.

Почему крайне важно принять участие в голосовании? От тех, кого выберут омичи, целиком зависит жизнь в городе: на каких улицах отремонтируют дороги и дворы, как будет ходить общественный транспорт и сколько омичам придется платить за проезд. А с 2017 года депутатам городского Совета передали полномочия решать, кто будет новым мэром Омска. Поэтому переоценить значение выбора, который всем нам предстоит сделать 10 сентября, невозможно.

Тысяча омичей уже сделали свой выбор, воспользовавшись возможностью проголосовать досрочно в территориальных избирательных комиссиях. С 6 по 9 сентября избиратели могут досрочно проголосовать на своем избирательном участке по месту жительства.

– Ничего сложного в этом нет, бланки заявлений готовы. Избиратель предъявляет паспорт, указывает причину досрочного голосования, при этом мы рекомендуем захватить подтверждающий документ. Однако понимаем, что жестких полномочий по проверке досрочника у избирательных комиссий нет, – пояснил председатель городской избирательной комиссии Иван Ходаков.

Он также добавил, что приглашение прийти на избирательный участок в этот раз будет неперсонифицированное. И попросил не пугаться, если в квартиру позвонят и вручат  конверт с логотипом городской избирательной комиссии.

– В конверте будет приглашение с подробной информацией о том, куда и когда подходить и что делать. Если в квартире проживает впервые голосующий гражданин, он получит специальное приглашение. Кроме того, в конвертах размещены цветные информационные листовки о кандидатах – как одномандатниках, так и списочниках. И еще мы изготовили для каждого избирателя специальные магнитики, – рассказал Иван Ходаков.

Уже изготовлено необходимое количество бюллетеней – 1 миллион 800 тысяч. В этом году в работу избирательных комиссий вводится новшество – QR-код.

По словам председателя гор­избиркома, в период проведения выборов 471 избирательный участок оборудуют компьютерами с определенными техническими характеристиками, специальным программным обеспечением, соответствующей эксплуатационной документацией.

Технология позволяет преобразовывать итоговые данные результатов голосования с каждого участка. После заполнения протокола в электронном виде на печать будет выводиться QR-код. В нем будут содержаться данные из протокола. До этого данные в государственную автоматизированную систему (ГАС) «Выборы» вводились вручную.

Ключевые решения Омского городского Совета

  I cозыв (1994 – 1998 гг.)

 О размещении в бывшем здании библиотеки им. А. С. Пушкина по улице 10 лет Октября, 1, Омского городского Совета.

 О включении объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения в состав муниципальной собственности г. Омска.

 Об утверждении Положения о местных налогах и сборах на территории г. Омска.

II cозыв (1998 – 2002 гг.)

  Об утверждении ставок налогов на имущество физических лиц.

 Об установлении максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

 Об утверждении Положения о символике города Омска.

III cозыв (2002 – 2007 гг.)

 Об утверждении Правил организации транспортного обслуживания населения на территории муниципального образования городской округ город Омск Омской области.

 Об установлении предельных размеров земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность для индивидуального жилищного строительства.

 Об освобождении общественных организаций от арендной платы за пользование объектами муниципального жилого фонда.

IV cозыв (2007 – 2012 гг.)

 О правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска.

 О порядке  расчета арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности города Омска.

 Об установлении максимальных размеров земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность бесплатно для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства.

 Об отдельных вопросах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории города Омска.

V cозыв (2012 – 2017 гг.)

 О порядке управления находящимися в муниципальной собственности города Омска акциями открытых акционерных обществ, долями в обществах с ограниченной ответственностью.

 О статусе депутата Омского городского Совета.

 О правилах установки и эксплуатации рекламных конструкций в городе Омске, размещения рекламы на транспортных средствах, находящихся в муниципальной собственности города Омска.


Опубликовано 6 сентября 2017 09:03

Добавить комментарий