Улицы преобразятся

Улицы преобразятся

В Кировском округе набирает обороты масштабный проект благоустройства улиц и дворов.

Проект «Единой России», к которому жители готовились с начала года, обретает реальные черты. Уже вторую неделю во дворах и на проезжих частях работают подрядчики, гудит под окнами домов дорожная техника. Рабочие до самого основания снимают старый асфальт и укладывают новый согласно всем требованиям и нормативам. Например, так происходит на улице Туполева.

– Мы долго бились за то, чтобы дорога по улице Туполева была отремонтирована, – рассказала местная жительница Вера Попова. – Эта улица названа в честь выдающегося авиаконструктора Андрея Туполева, поэтому для нас было делом чести привести ее в порядок. Здесь находятся несколько социальных объектов, которые посещают дети, люди преклонного возраста. Мы с нетерпением ждем, когда уложат новый асфальт и всем нам станет комфортно здесь ходить и ездить.

В текущем году асфальтовое покрытие поменяют на нескольких улицах Левобережья, в следующем году программа продолжится.

– Вместе с жителями мы постоянно контролируем, как идут ремонтные работы по благоустройству городской среды, – рассказал кандидат в депутаты Омского городского Совета, член политсовета Омского регионального отделения «Единой России» Сергей Грушичев.  – В этом году несколько улиц Левобережья преобразятся и жителям станет комфортнее здесь жить.

Все лето жители Кировского округа вместе с общественной организацией «Мой Омск» занимаются благоустройством. Удалось решить ряд серьезных проблем. Проложили пешеходную дорогу от поселка Рыбачьего до бульвара Архитекторов. На сегодняшний день остался самый трудоемкий участок дороги, который проходит по болотистой местности.  Предстоит вручную отсыпать несколько метров дороги. Люди раньше ходили на автобусную остановку прямо через болото, в дождливую погоду тропинка превращалась в непроходимое препятствие. Теперь эта проблема будет решена.

В этом году  жители четырех микрорайонов обратились в общественную организацию «Мой Омск» с просьбой восстановить дворовые спортивные площадки: на улицах Дмитриева, 2/4, Взлетной, 1а, Ватутина, 2, бульваре Архитекторов, 14. Общественники взяли на себя эти обязательства и обещают выполнить их до конца осеннего сезона.

В приемную общественной организации приходит много обращений с просьбами о помощи в благоустройстве городской среды. На каждое такое обращение дается ответ и реальные предложения, которые помогут решить ту или иную задачу.

В планах общественной организации «Мой Омск» – решить проблему с дорогами на въездах в микрорайоны. Ямы на дорогах будут засыпать старым асфальтовым покрытием, которое снимают  с ремонтируемых дорог. Планируется построить металлическую лестницу на дублере улицы Перелета. В зимнее время спуск с пешеходной дорожки здесь превращается  в каток и пешеходы скользят прямо на проезжую часть. Строительство лестницы поможет обезопасить пешеходов.

– По программе «Безопасные и качественные дороги» в этом году в городе отремонтированы 32 магистрали, – отметил Сергей Грушичев. – Много сделано в Кировском округе, но и проблем остается немало. Старые дороги не ремонтируют, не делают новые ливневки. Левый берег застраивается, новые дома не дают возможности избавляться от сточных вод. Не обустраиваются должным образом обочины и тротуары.  Для решения таких вопросов необходим системный подход, и я надеюсь, что, став депутатом Омского городского Совета, при поддержке жителей нам удастся изменить ситуацию.

Буквально за несколько месяцев преобразился 10-й микрорайон. Из бюджета было выделено почти 18 миллионов рублей. На эти деньги  строятся новые пешеходные дорожки, ремонтируются детские площадки, создаются скверы и зоны отдыха. До ноября здесь разобьют газоны, установят малые формы и проложат современные системы наружного освещения.

Агитационный материал оплачен за счет средств избирательного фонда кандидата в депутаты Омского городского Совета шестого созыва  по одномандатному избирательному округу № 2 Грушичева Сергея Валентиновича.

Фото Ольги Аскеровой

Опубликовано 23 августа 2017 08:07

Автор Галина Викторова

Добавить комментарий