«Давно не видели таких масштабных перемен»

«Давно не видели таких масштабных перемен»

Почти в ста дворах вовсю идут работы по замене асфальтового полотна по программе «Городская среда».

Новое дорожное покрытие уже уложили по адресу: бульвар Архитекторов, 3/9. Этот дом, по мнению жителей, расположен в неудобном месте. Через двор проходит дорога, по которой проезжают большегрузные машины. За тридцать лет асфальтовое покрытие пришло в негодность. Местные жители обратились в общественную организацию «Мой Омск», которая помогла грамотно оформить документы для участия в программе «Единой России» «Городская среда».

– Я здесь живу уже тридцать лет, с момента сдачи дома в эксплуатацию, – рассказала старшая по дому Алла Романова. – Наш дом поставлен очень неудобно,  нет ограды от проезжей части, дорога была вся разбита. Когда шли дожди, во дворе образовывалась огромная лужа. Сами видите, что здесь даже нет места, чтобы построить детскую площадку. Новую дорогу нам сделали буквально за один день. Мы благодарны партии «Единая Россия» за такой нужный для нас проект, общественной организации «Мой Омск» и лично Сергею Грушичеву за помощь, которую нам оказали в ремонте дороги. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и по ремонту подъездов в нашем доме.

Сегодня в Омске полным ходом идет реализация приоритетного проекта партии «Единая Россия» по созданию комфортной городской среды. Вся программа основана на обращениях жителей. Участие граждан – обязательное условие. Этот проект дает возможность кардинальным образом улучшить качество благоустройства в жилых микрорайонах.

Как уже сообщала «ОП», программа рассчитана на пять лет. В этом году в основном меняют асфальтовое покрытие во дворах. В дальнейшем комплексное благоустройство будет продолжено. Во дворах домов появятся новые спортивные и игровые площадки, будут высажены деревья и кустарники, установлены малые формы, которые позволят сделать пространство городской среды более уютным и комфортным. 

– Я действительно вижу, как меняется наш левый берег, – рассказала местная жительница Людмила Ковалева. – У нас стали ремонтировать дороги, дворы, восстанавливают скверы, строят новые детские и спортивные площадки. Это очень нас радует, мы давно не видели таких масштабных перемен.

В этом году 186 омских дворов включены в программу по созданию комфортной городской среды. Из бюджетов всех уровней выделено почти полмиллиарда рублей. Большая часть средств пойдет на замену асфальта. По предложению губернатора Омской области Виктора Назарова в следующем году планируется расширить перечень работ. В жилых кварталах будут строить спортивные и игровые площадки, создавать скверы и современные общественные пространства.

Новое дорожное покрытие должно появиться и по адресу: бульвар Архитекторов, 3/4. Как рассказали жители этого дома, здесь каждый год выполнялся ямочный ремонт, но это проблему не решало. Дорога со временем совсем износилась, поэтому необходимо ее полностью заменить.

– Я уже двадцать лет проживаю в этом доме, – рассказал автолюбитель Виктор Соколов. – Уже неоднократно на этой дороге пробивал колеса, здесь и ходить, и ездить очень неудобно. Недавно во двор завезли строительный материал, надеемся, что в этом году у нас уже будет новая дорога.

Как сообщили в Омском отделении «Единой России», уже в семи дворах заменили асфальтовое покрытие, на 94 объектах сейчас активно идут работы, а к 15 сентября планируется сдать все 186 дворов, которые вошли в программу благоустройства в 2017 году.

Как отметил исполняющий обязанности мэра Омска Сергей Фролов, развернута огромная работа, темпы которой с каждым днем растут. Сроки сжатые, но приоритет отдается прежде всего качеству. Поэтому контроль ремонта дворовых территорий будет не менее жестким, чем автомагистралей.

– Ремонт омских дворов в рамках проекта «Городская среда» полностью контролирует «Единая Россия». С этой целью в каждом местном отделении партии сформирован общественный совет, а в каждом дворе – инициативная группа. В случае каких-либо нарушений можно обращаться в общественную приемную «Единой России», – сказал секретарь регионального отделения партии Юрий Тетянников.

 

Опубликовано 23 августа 2017 08:05

Автор Виолетта Гордиенко

Добавить комментарий