Венедиктов побывал в омском «Беднотауне» и назвал его автора, художника Дамира Муратова, «маньяком»

Венедиктов побывал в омском «Беднотауне» и назвал его автора, художника Дамира Муратова, «маньяком»

Главный редактор «Эха Москвы» не скрывал восхищения от знакомства с проектом омского художника. А в подарок он получил от Дамира Муратова футболку с флагом «Соединенных штатов Сибири».

Перед приездом в Омск главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов кликнул клич в соцсетях среди своих подписчиков с просьбой подсказать ему интересные места в городе, которые нужно обязательно посетить и увидеть. Среди предложенных вариантов были Музей кирпича на строительном рынке «Южный», музей микроминиатюр Анатолия Коненко и «Беднотаун» омского художника Дамира Муратова.

Алексей Венедиктов признался, что раньше о нем не знал, но когда начал наводить справки, выяснил, что работы Дамира есть во многих крупных галереях, а сам автор популярен в столице. Напомним, что «Беднотаун» находится в частном секторе Омска — это одновременно и дом, и мастерская художника, где можно увидеть его многочисленные арт-объекты.

«Ваш Дамир Муратов — маньяк, — поделился впечатлениями Алексей Венедиктов. — Его проект — это конструкция человека, который невероятно увлечен своим делом, причем он не просто все это строит, он в этом живет. Это особое городское пространство, которое одновременно дом. "Беднотаун" – такая культурная мозаика, в которой намешано множество объектов из разных стран и различных творческих направлений. Дамир самоироничен: он иронизирует над собой, Омском, севером и сибирской идентичностью в целом, и тем самым создает абсолютно обособленное направление сибирской культуры».

Дамир Муратов подарил гостю майки с принтом «Соединенных штатов Сибири» — это один из хорошо известных арт-проектов художника.

Опубликовано 21 августа 2017 17:25

Автор Алексей Пантелеев

Добавить комментарий