Спорткомплекс отремонтируют

Приступить к ремонту СКК имени Блинова планируется в ближайшее время. Закрывать или передавать спорткомплекс в частные руки не будут.

СКК имени Блинова, отметивший в прошлом году тридцатилетие, за все это время ни разу капитально  не ремонтировался. К тому же с учетом современных требований к безопасности объектов подобного класса к спорткомплексу не раз возникали вопросы  со стороны контролирующих организаций.

Невозможность активно и в полном объеме использовать весь потенциал комплекса, без сбоев проводить концерты и другую коммерческую деятельность усугубили состояние объекта, в том числе и финансовое.

– В данный момент речь идет о долгах СКК в 17 миллионов руб­лей, – рассказал министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Это задолженность по зарплате сотрудникам и ресурсным организациям. СКК им. Блинова – «пожилой объект», который давно не видел ремонта и уже не вполне отвечает требованиям организаторов концертов.

По словам министра, небезопасной в настоящее время признана часть кровли спорткомплекса, из-за чего приостановлена эксплуатация ледовой площадки (фигуристы пока будут тренироваться на ледовой арене Леонида Киселева, а шорт-трекисты в Ледовом дворце Ирины Родниной). Спортивные и тренажерные залы, в том числе те, в которых занимаются волейболисты, единоборцы и другие спортсмены, продолжат работу. Экспертизы признали состояние этой части комплекса удовлетворительным.

Приступить к ремонту СКК планируется в ближайшее время. Рабочая группа, в которую входят специалисты региональных минспорта, минимущества, минстроя и минфина, почти завершила подготовку антикризисного плана.  Не исключено, что для сохранения объекта потребуется задействовать механизм государственно-частного партнерства.

Опубликовано 9 августа 2017 08:20

Добавить комментарий