Шаг в Будущее

Шаг в Будущее

Выпускные вечера в регионе прошли не только для школьников, но и для курсантов кадетского корпуса.

Погода в субботу, 24 июня, выдалась для такого случая не просто хорошая – отличная. Небо заволокло тучами, но дождя не было, только дул приятный ветерок. Стоять на плацу в такую погоду – одно удовольствие.

Впрочем, курсантам Омского кадетского корпуса по плечу и более серьезные испытания. Они даже с парашютом прыгают. Удивляться нечему, ведь учредителем корпуса выступает не просто Мин­обороны, а элита российских военных – Воздушно-десантные войска.

Выпускники в этот день очень волновались, ведь вместе с аттестатами многим из них за особые успехи в обучении вручили почетные грамоты, медали и даже именные часы от губернатора Омской области. С поздравлением от имени главы региона к выстроившимся на плацу подтянутым молодым людям в военной форме обратился начальник Главного управления региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов.

– Сегодня замечательное событие и в жизни всей Омской области, и в судьбе каждого стоящего в строю выпускника. Разрешите от имени губернатора Виктора Назарова благословить вас на честное служение нашей стране. Пусть ваш путь будет иногда тернистым, но он обязательно будет успешным, – уверен Геннадий Привалов.

Выпускник 2-й роты Александр Несбытнов с самого начала выбрал для себя не самый легкий путь. В Омский кадетский корпус он три года назад приехал из Самары. Говорит, что учебного заведения такого уровня ближе к его городу не нашел.

– Ни минуты не жалел, что приехал. Громкая фраза – «нашел себя», но это именно про меня. Буду поступать в Санкт-Петербургскую военно-космическую академию. Хочу продолжить себя в качестве проектировщика ракетных комплексов, – поделился мечтами Александр.

Шансы поступить в престижный вуз у него, что называется, железобетонные: глубине знаний, получаемых в кадетском корпусе, может позавидовать любое учебное заведение. К тому же все выпускники – отличные спортсмены-перворазрядники или кандидаты в мастера спорта. А это дополнительный плюс при поступлении.

Всего аттестаты о среднем общем образовании в этом году получили почти 8,5 тысячи выпускников Омской области. По данным регионального минобразования, у 764 школьников – аттестаты с отличием, и кроме итогового документа этим ребятам вручили медаль «За особые успехи в учении». Если продолжать статистику, то нужно отметить: 449 медалистов – жители города Омска, в области больше всего отличников учебы в Калачинском (24), Омском (23) и Любинском (20) районах.

В пятницу, 23 июня, во всех школах прошли выпускные вечера. После официальных церемоний юные омичи отправились на Иртышскую набережную, которая стала местом притяжения не только вчерашних школьников, но и их педагогов и родителей.

Выпускной прошел в формате бала-маскарада. Более полутора часов ребят развлекали диджеи, артисты авторского театра, танцевальных студий, шоу-балета, а также персонажи любимых книг и фильмов детства. Выпускники могли принять участие в конкурсе: сделать селфи в маске с одним из аниматоров  и опубликовать его в социальных сетях с хештегами: #гордостьОмска #выпуск2017Омск #будущееОмска. Авторов лучших снимков организаторы пообещали наградить подарочными сертификатами и сувенирами от партнеров вечера.

– Мои результаты ЕГЭ дают возможность выбрать, куда поступать, – рассказала выпускница Троицкой средней школы Анна Григорьева, которая вместе с одноклассниками приехала в этот вечер на набережную. – Сдала экзамены нормально, хотя в этом году были сложнее варианты по обществознанию и истории.

Завершился вечер большим праздничным фейерверком. И, хотя запускали салют в небо всего из одной точки – с катера на фарватере Иртыша, действо получилось зрелищным.

Опубликовано 28 июня 2017 08:46

Автор Алексей Сафронов

Фото Сергей Мельников

Добавить комментарий