Этим летом в Омск привезут 8-ядерные российские процессоры

Этим летом в Омск привезут 8-ядерные российские процессоры

Представленные недавно в Иннополисе (Казань) серийные отечественные процессоры «Эльбрус-8С» в июле этого года привезут в Омск для тестирования.

Как рассказали в омской компании «Промобит», занимающейся сборкой оригинальных систем хранения данных, одна из партий первых российских 8-ядерных процессоров будет тестироваться в нашем городе, а впоследствии будет использована в новой серии серверов омской разработки.

«Эльбрус-8С» полностью разработан в России — отечественным предприятием МЦСТ. Это современный 8-ядерный 64-разрядный процессор, способный справляться с различными задачами и составить конкуренцию части современной продукции западных разработчиков. В интернете уже можно найти первые обзоры новинки, демонстрирующие хорошую производительность в работе с распознаванием объектов на видео и обработке сканированных изображений документов.  


Главное преимущество российских процессоров — их высокая защищенность от внешних угроз. Процессоры «Эльбрус-4С» (4 ядра, 2014 год) предыдущего поколения уже используются в нашей стране: более 130 серверов на их основе с 2016 года работают в государственной системе «Мир» под управлением свободного программного обеспечения. Система используется МВД России для выдачи паспортов и документов, удостоверяющих личность. Все «Эльбрусы» работают под одноименной операционной системой, созданной на базе Linux. Это обеспечивает дополнительную защиту данных. В реализации этого проекта приняли участие и омские ИТ-специалисты.

Евгений Белкин


Опубликовано 26 июня 2017 10:44

Источник фото zavodfoto.ru

Комментарии пользователей (всего 3):
Vladimir
[Комментарий удален]
Vladimir
[Комментарий удален]
Роман
Интересно. В Омске есть хорошие новости.
27 июня, 12:21 | Ответить
Добавить комментарий