Профессиональное отношение

Профессиональное отношение

Победителем областного этапа Всероссийского конкурса врачей стал вертебролог Сергей Туморин.

Накануне Дня медицинского работника в Концертном зале Омской филармонии прошло торжественное собрание. Его участниками стали врачи, медсестры, преподаватели и студенты медицинских образовательных учреждений, общественные деятели – всего около 800 человек, имеющих отношение к медицине. С профессиональным праздником собравшихся поздравил губернатор Омской области Виктор Назаров.

– Хочу пожелать вам крепкого сибирского здоровья и успехов! Чтобы вы всегда оставались такими же позитивными, креативными и всегда приходили к людям на помощь, когда это нужно. Многое зависит от вас, от вашего отношения к профессии, к делу, от вашей отзывчивости и самоотдачи. Без этого нельзя работать в медицине, – подчеркнул глава региона.

Затем Виктор Назаров вручил Благодарственное письмо президента страны заместителю главного врача областной клинической больницы, заведующему перинатальным центром Вячеславу Ралко, а также почетные грамоты правительства Омской области ряду медицинских работников региона. В частности, почетные грамоты из рук главы региона получили медсестра онкологического диспансера Нина Зайцева, врач-терапевт Тевризской районной больницы Алла Володькина, врач-кардиолог Клинического кардиологического диспансера Евгений Самойленко.

Два работника здравоохранения, внесшие большой личный вклад в развитие отрасли, получили новую ведомственную награду, учрежденную в 2015 году, – нагрудный знак «Отличник здравоохранения Омской области». Это заведующий оргметодотделом поликлиники № 6 Омска Владимир Беспалов и врач-методист Муромцевской ЦРБ Николай Булгаков.

Кульминацией вечера стало награждение победителей областного этапа Всероссийского конкурса «Лучший врач года-2017», победителями которого стали 50 специалистов, занявших первые и вторые места в 25 номинациях. Абсолютным победителем конкурса стал врач-ортопед с 35-летним стажем работы в здравоохранении, заведующий вертебрологическим отделением Клинического медико-хирургического центра минздрава Омской области Сергей Туморин, завоевавший первое место в номинации «Лучший врач-ортопед».

О Сергее Туморине можно писать очерки. Он стоял у истоков омской вертебрологии и по праву считается одним из лучших специалистов в Сибири. И, несмотря на это, продолжает учиться, перенимать передовой опыт у коллег, в том числе зарубежных. Говорит, что без этого в медицине работать нельзя. Отделение, оказывающее медицинскую помощь при спинальных травмах, которое возглавляет доктор Туморин, работает на базе КМХЦ (ранее – МСЧ №10) с 2006 года. Здесь успешно оперируют переломы позвоночника на всех уровнях, стабилизируют смещенные позвонки, лечат сложные формы остеохондроза, грыжи дисков, остеомиелиты.

– Современное оборудование и методики позволяют нам проводить высокотехнологичные операции, которые ранее были невозможны. К примеру, для пациента, страдающего от резких болей при смещении позвонков, это означает, что он перенесет одну, менее травматичную операцию, вместо двух, как это было еще несколько лет назад, – говорит специалист. 

Отметим, что отец Сергея Туморина был хирургом, эту же профессию выбрал его сын, который, сейчас живет и работает в Ярославле.

– Вообще я должен был поступать в политех, но так сложилось, что стал студентом медицинского института. Рад, что сын пошел по моим стопам. Продолжат ли нашу династию внуки – покажет время. Считаю, что работа должна приносить радость. Как только ты понимаешь, что устал от того, что делаешь, надо бросать, – уверен Сергей Туморин.

Добавим, что кроме главного приза – ключей от автомобиля Datsun – победитель областного этапа конкурса получил шанс побороться за звание лучшего врача на федеральном уровне.

ФАКТ:

Губернатор Виктор Назаров подписал распоряжение о назначении Андрея Стороженко своим заместителем. С 20 июня 2017 года Андрей Стороженко совмещает функции заместителя председателя регионального правительства и руководителя министерства здравоохранения. 

Опубликовано 21 июня 2017 08:10

Автор Раиса Емельянова, Евгения Карасева

Фото Сергей Мельников

Добавить комментарий