Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 3 по 10 июня

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 3 по 10 июня

Главным событием предстоящей недели станет Международный фестиваль искусства и дизайна. Для омичей проведут дизайнерские показы, представят урбанистические проекты и научные опыты. Еще больше событий — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Эковыставка «Деревья Омска»

На выставке будут демонстрироваться разноплановые графические работы: цветная графика, текстильный дизайн — белые строительные комбинезоны с оригинальным и неожиданным декором, эскизы тюнинга автомобилей по мотивам известных художественных произведений, арт-проекты и инсталляции на урбанистическую тему, а также фотографии города будущего.

Где: библиотека им. Пушкина и городской музей «Искусство Омска»

Когда: 2 июня в 16:00 — открытие; со 2 июня — городской музей «Искусство Омска», 10:00–18:00


«Формула моды: Восток — Запад 2017»


В этом году знаменитый конкурс молодых дизайнеров «Формула моды: Восток — Запад» пройдет в новом формате. В этот раз конкурсные костюмы из коллекций будут целый месяц выставляться в зале Технологического музея. Помимо выставочного стенда, который должен раскрывать идею, настроение, источники вдохновения и материалы изготовления коллекция участники должны будут провести презентацию себя и своих работ. Показ конкурсных коллекций пройдет 11 июня в Концертном зале.

Где: Технологический музей, пр. Мира, 11

Когда: 7 июня в 16:00 (открытие)


Конкурс стилистов-парикмахеров «Городские трансформации»


Студенты и уже состоявшиеся профессионалы, занимающиеся дизайном причесок, будут соревноваться по двум направлениям: «Коммерческие прически» и «Эксперимент в прическе». Здесь может быть все: оригинальная форма или креативное цветовое решение, а также нестандартные стрижки и укладки на любой длине волос.

Где: Технологический музей, 8-й корпус ОмГТУ (пр. Мира, 11)

Когда: 8 июня фестиваль «Прическа как искусство» — с 11:00 до 13:00, «Городские трансформации» — с 15:00 до 17:00.


«Мумия»

В главной роли — Том Круз. События происходят в наши дни: Ник Мортон — боец спецподразделения на Ближнем Востоке, который, преследуя боевиков, попадает в странный бункер, где обнаруживает мумию ассирийской царицы. Вместе с ученой-антропологом Дженни Хэлси и группой солдат ее тело самолетом перевозят в Лондон. В процессе транспортировки случается инцидент, и самолет терпит крушение, после которого выжить удается только Нику и мумии.

Как гласит история, в свое время судьба несправедливо обошлась с дочерью египетского фараона Аманет и теперь, спустя тысячи лет, царица просыпается ото сна. Теперь ей ничто не помешает обрушить всю свою ярость на человечество.

Где: в кинотеатрах города

Когда: с 8 июня

 

«Холодные игры»


Открытый лекторий от инженера кафедры «Холодильная и компрессорная техника» Владимира Евдокимова. Слушатели лекции узнают, откуда берется холод в холодильнике, на прилавках с мороженым и витринах магазина, интересные и необычные факты из области холодильной и криогенной техники, а также смогут поучаствовать в увлекательных опытах с жидким азотом и сухим льдом, в экспериментах с реальным холодильным оборудованием. В рамках лекции состоится демонстрация воздействия холода на живые и неживые объекты.

Где: ОмГТУ (пр. Мира, 11)

Когда: 9 июня в 16:00, 13 июня в 11:00, 16 июня в 11:00.


Фестиваль автозвука и тюнинга


amt-russia.ru

Зрителей пришедших на фестиваль ожидает насыщенная культурная программа — выступления музыкальных и танцевальных коллективов, конкурсы, призы и многое другое.

Где: площадь ТК Festival City (70 лет. Октября 19)

Когда: 10 июня с 11:00




Опубликовано 3 июня 2017 08:03

Автор Наталья Евдокимова

Фото Сергей Мельников

Добавить комментарий