Юрий Тетянников: «Для нас важна легитимность предварительного голосования»

Юрий Тетянников: «Для нас важна легитимность предварительного голосования»

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» заверил, что допущенные со стороны кандидатов нарушения по время предварительного голосования будут караться дисквалификацией.

«Борьба за место в списке от “Единой России” ведется достаточно жестко, некоторые участники пытаются дискредитировать друг друга. Это объясняется тем, что предварительное голосование вызывает высокий интерес у политиков и элитных групп. В частности, появляются слухи о вынужденной явке на счетные участки.

Партия не дает никаких установок по явке на предварительное голосование. Административная мобилизация не только недопустима, могу с уверенностью заявить, что она отсутствует. Для партии не важно, пришло 3% избирателей или 25%. Важны принципы предварительного голосования, главный из которых — легитимность процедуры. Если кандидат смог сагитировать за себя большую часть сотрудников конкретного предприятия или организации и они пришли на участок целым коллективом — это, наоборот, хорошо, такие кандидаты нужны партии.

Для нас чрезвычайно важна легитимность предварительного голосования. Региональное отделение партии будет внимательно следить за тем, чтобы не было допущено никаких нарушений со стороны кандидатов, предвыборных штабов. Нарушения будут караться дисквалификацией и снятием с предварительного голосования.

В счетных комиссиях работают настоящие профессионалы — действующие члены УИК. Комиссии используют системы исключения двойного голосования. Добавлю, что в день предварительного голосования в региональном отделении партии будет работать ситуационный центр, который будет контролировать ситуацию на участках и оперативно реагировать в случае необходимости».

Опубликовано 28 мая 2017 08:07

Добавить комментарий