Александр Бурых, член Общественной палаты Омской области: «Мы никогда не сможем определить объективные нормативы по ОДН»

Александр Бурых, член Общественной палаты Омской области: «Мы никогда не сможем определить объективные нормативы по ОДН»

Омский эксперт в области ЖКХ Александр Бурых комментирует ситуацию с тарифами на ОДН, которые были повышены с начала 2017 года.

«Я убежден в том, что самый объективный вариант оплаты расходов коммунальных ресурсов на общедомовые нужды — это оплата по показаниям приборов учета. Я сам живу в доме, где формой управления является ТСЖ. Начиная с 2001 года мы производим оплату потеребленных ресурсов исключительно по показаниям счетчиков. И ни у кого из жильцов не возникает вопросов об объективности начислений ни за электроэнергию, ни за воду. Ведь все понимают: платим столько, сколько нагорело или израсходовано.

Поэтому считаю, что можно даже не мечтать об объективности оплаты за ОДН до тех пор, пока мы не вернемся к реализации до конца хорошего ФЗ №261, который подталкивал россиян к установке счетчиков на все коммунальные ресурсы.

Сегодня в РЭК пытаются расширить перечень групп домов с теми или иными особенностями. Если сначала их было всего 3-4, то теперь увеличили до 20–30. Я уверен, что и в этом случае не будет объективной картины по начислениям. Это будет та самая средняя температура по больнице, при которой всегда будут недовольные».

 

Опубликовано 19 мая 2017 17:56

Добавить комментарий