«Разрешите представиться...»: молодые омские архитекторы решили заявить о себе

«Разрешите представиться...»: молодые омские архитекторы решили заявить о себе

В выставочном зале Дома художников открылась выставка-презентация их творческих работ. В экспозиции можно увидеть возможное будущее Омска: новые имена, новые здания, тенденции, новые взаимоотношения и связи.

В выставочном зале Омского Дома художников открылась выставка-презентация творческих работ молодых архитекторов города Омска «Разрешите представиться…». Ее цель — демонстрация творческого потенциала, фантазии и профессиональной культуры молодых зодчих.

Как рассказал основной организатор выставки, архитектор Леонид Гусельников, представителям его профессии требуется время, чтобы получить крупный и интересный заказ. Еще больше времени требуется для его воплощения, и большинству это удается сделать только в зрелом возрасте. «Но это совсем не значит, что среди молодых архитекторов нет перспективных специалистов, — продолжил он. — И эта выставка призвана создать новый формат презентации молодых талантов. Здесь вы можете увидеть, что же движет молодыми архитекторами, каковы их навыки и видение. Сейчас мы можем представить, каким будет город через 10-20 лет, ведь именно эти люди к тому времени уже станут профессионалами и лидерами в своей области. С этой выставкой мы связываем появление новых имен, новых связей и нового общения».

Архитектор Сергей Амелин рассказал, что всего в выставке приняли участие 28 авторов. Для них был установлен возрастной ценз до 40 лет. Среди участников — и недавние студенты СибАДИ, получившие дипломы в 2015-2016 годах. Но есть и представители иногородних архитектурных школ. В выставке могли участвовать любые творческие работы, поэтому кроме архитектурных проектов здесь представлена и живопись, и керамика. А среди самих проектов — это и дипломные работы, и уже реализованные объекты, и идеи на перспективу.

«В экспозицию включены разные работы — от малой архитектуры, жилых домов до крупных градостроительных комплексов, — отмечает один из участников выставки Ефим Фрейдин. — Кто-то уже работает с опытными архитекторами, в проектных институтах. Появились в Омске и свои архитектурные династии, например, семья Воробьевых».

Выставка-презентация проработает до 25 марта, а в один из дней состоится круглый стол по проблемам архитектуры.

Опубликовано 10 марта 2017 08:01

Автор Алексей Пантелеев

Фото Алексей Пантелеев

Фотогалерея
Добавить комментарий