Не выходя из дома

В регионе выездные бригады врачей проводят обследования ветеранов войны.

Для проведения диспансерных осмотров и оказания медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны, которым самостоятельно трудно прийти на прием к врачу, организована работа выездных бригад врачей. Бригады действуют на базе 59 учреждений здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, и госпиталя для ветеранов войн.

В составе выездной бригады – терапевт, невролог, офтальмолог, хирург, средний медицинский персонал. При необходимости привлекаются врачи других специальностей. Специалисты проводят осмотр пациентов, включая лабораторные и инструментальные обследования. У бригады есть тонометр, аппарат ЭКГ, набор для измерения внутриглазного давления, портативный аппарат для УЗИ, инструменты для забора крови, а также лекарства для оказания неотложной помощи.

Как отмечают в региональном минздраве, в текущем году планируется обследовать более пяти тысяч ветеранов, проживающих в Омской области. Предусмотрено проведение всех лабораторных исследований, консультации узких специалистов, а также дополнительные обследования по медицинским показаниям.

Опубликовано 8 марта 2017 09:30

Автор Никита Сергеев

Добавить комментарий