Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Как выращивают тюльпаны к празднику, какие районы находятся в зоне особого внимания у МЧС по паводку и проживут ли омичи без «ГАЗелей»? Об этом и многом другом – в свежем номере «Омской правды» за 8 марта.

Цветочный бизнес в России работает и развивается отнюдь не в парниковых условиях. В Голландии цветоводство построено совершенно по-другому. Там очень узкая специализация: один фермер выращивает строго один сорт. И естественно, достигает в этом больших высот. У нас в стране предприниматели вынуждены  постоянно  расширять  ассортимент и сортовой состав продукции. Иначе просто не выжить. В Усть-Заостровке, например, только тюльпанов выращивают больше двух десятков сортов. Накануне праздника «ОП» побывала в теплицах предпринимательницы Омского района Инель Селиной.

Районы Омской области активно готовятся к паводку: вывозят снег, чистят ливневые стоки, закупают новую технику и насосы. На контроле у МЧС – 24 района, в числе которых Марьяновский, Большеуковский, Исилькульский и другие. Например, в Усть-Ишиме паводок складывается из разлива рек Иртыш и Ишим. Основную часть поселка от стихии защищают земляные валы, однако в последние годы и они не справляются: в 2015 году уровень воды достиг отметки 811 см, в 2016-м – 847 см. А вот Черлакский район  известен на всю область микрорайоном Затон. Что ждет жителей этих территорий нынешней весной? Читайте в свежем номере газеты.

С 1 марта автобусы вместимостью меньше 15 человек в Омске объявлены вне закона. Водители стареньких «ГАЗелей» предпочитают делать вид, что не в курсе новых правил, и продолжают ездить по улицам Омска. За неделю составлено 29 административных материалов на индивидуальных предпринимателей, перевозящих пассажиров с нарушениями. Проверки городского пассажирского транспорта проводятся ежедневно. Сможет ли муниципалитет победить в «войне» с «газелистами»? Ответ на этот вопрос пытался найти корреспондент «ОП».

В рубрике «Летопись века» – снимок комсомольско-молодежной бригады производственного объединения «Большевичка». Это сейчас от предприятия осталось только название остановки общественного транспорта. А когда-то почти все омички носили пальто от «Большевички». В далеком 1942 году предприятие было эвакуировано из Москвы в Омск и внесло свой вклад в победу над фашизмом. Подробности – на страницах газеты.

Опубликовано 8 марта 2017 07:14

Автор Евгения Карасева

Фото Сергей Мельников

Добавить комментарий