В Омске в СКК им. Блинова начались массовые «социальные» катания

В Омске в СКК им. Блинова начались массовые «социальные» катания

В понедельник, 2 января, на лед СКК им.Блинова вышли 70 ребят из многодетных семей и детских домов региона. Их ждали бесплатный прокат коньков и праздничная программа. Отныне здесь каждый день с 12:40 до 13:40 будет «социальный час».

Поприветствовать детей в СКК им. Блинова, некоторые из которых впервые встали на коньки,  приехал министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, его заместитель Алексей Фадин, а также неизменные хозяева новогодних праздников - Дед Мороз и Снегурочка. Вышли на лед и симпатичные сказочные персонажи - Медвежонок и Зайчонок, а также символ хоккейного «Авангарда» — Ястреб. Именно он, кстати, стал главным героем для мгновенно обступивших его ребятишек.

Первые шаги на коньках ребятам помогали делать инструкторы ледового клуба Ирины Родниной. Также вызвался поработать в качестве наставника и министр спорта, он же  хоккеист-любитель Дмитрий Крикорьянц.

«Мероприятия такого формата мы проводим по поручению губернатора Виктора Назарова. Нужно обязательно помогать этим детям. Вы видите, сколько эмоций, радости у них сегодня! Хочется дарить им как можно больше таких дней! Надеюсь, такие праздники станут традиционными», - пояснил глава регионального спорта.

Не меньше детей радовались возможности провести бесплатно час на ледовой арене СКК им. Блинова и поучить детей катанию на коньках их родители и воспитатели.

«Очень здорово, что организовали такое мероприятие: с праздничной программой и, самое главное, с волонтерами, аниматорами и инструкторами, которые учат детей кататься на коньках. Я одна не могу уследить на льду за всеми детьми, а здесь их так здорово поддерживают, учат, как правильно стоять на коньках. Мы очень довольны!», - поделилась впечатлениями с организаторами детского спортивного праздника в СКК одна из многодетных мам.

Как рассказали в минспорта, праздник под условным названием «Новогодние каникулы» в СКК им. Блинова будут продолжаться и дальше.  Каждый день с 12:40 до 13:40 в ледовом дворце будет проходить «социальный час», когда ребята, нуждающиеся в особой поддержке, смогут выходить на лед совершенно бесплатно. Также бесплатным для них будет и прокат коньков.

Напомним, по решению губернатора Виктора Назарова, «социальные» катания организованы и на других омских катках: в  природном парке «Птичья Гавань», спорткомплексах «Сибирский нефтяник», «Юность» и «Красная звезда», ПКиО «Зеленый остров» и в других местах массового отдыха детей. На них получили пригласительные около 3 тыс. ребят.

Опубликовано 2 января 2017 19:49

Автор Раиса Емельянова

Источник фото пресс-служба минспорта

Добавить комментарий