Омская мэрия планирует залить каток у «Континента»

Омская мэрия планирует залить каток у «Континента»

Ранее большой открытый каток горадминистрация намеривалась организовать на улице Бударина. Но от этой идеи чиновникам пришлось отказаться. Остановила цена вопроса стоимостью в один млн рублей.

В этом году к предстоящим новогодним праздникам мэрия планирует организовать большой открытый каток в городе. Изначально чиновники хотели залить лед на улице Бударина. Даже собственник земельного участка дал на это разрешение, но затем от этой идеи пришлось отказаться. Дело  в том, что чиновники просчитали, что на приведение площадки в порядок (выровнять земельный участок, убрать ограждения) нужно порядка 1 млн рублей.

«Идея организовать каток на улице Бударина мне очень нравится, — пояснил директор департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта Михаил Расин. — Мы будем ее прорабатывать в дальнейшем. И разрешение от собственника участка получено, и все ресурсы, чтобы залить лед, есть, но для благоустройства нет средств. Сейчас ведутся переговоры, чтобы организовать каток у «Континента», думаю, в ближайшее время этот вопрос решиться. Лед в центре Омска все равно будет».

По словам Михаила Расина, для организации катка рассматривалась еще одна площадка, предложенная чиновниками областного правительства, — Любинская горка.

«Было предложение залить каток на Любинском проспекте, горку, — рассказал чиновник. — Но эта идея сопряжена с некоторыми сложностями. Во-первых, пришлось бы перекрывать магистраль, город бы встал в пробках. Во-вторых, для безопасности катания необходимо организовывать снежные барьеры. А весной, после таяния вся эта дополнительная вода пошла бы по Ленина и Партизанской. Это парализует весь город. Во избежание транспортных трудностей и массового травматизма решили от этой идеи отказаться».

Отметим, что в этом году традиционные Рождественские катания пройдут во всех ледовых комплексах и открытых катках. При этом дети из малообеспеченных и многодетных семей, детских домов и инвалиды смогут кататься и брать на прокат коньки бесплатно. 

Опубликовано 28 ноября 2016 17:46

Автор Наталья Евдокимова

Добавить комментарий