Омск в лицах

Омск в лицах

С Анастасией Кулик мы познакомились на Дне молодежи, 26 июня, на улице Ч. Валиханова.

С Анастасией Кулик мы познакомились на Дне молодежи, 26 июня, на улице Ч. Валиханова. Ее нельзя было не заметить. В ярком костюме клоуна, в окружении хохочущих малышей, она словно притягивала к себе. Веселую и озорную площадку никто не обходил стороной. Дети и взрослые с большим удовольствием бросали в нее чудо-мячики и вытягивали из импровизированного болота.

Настя родилась и выросла в казахстанском Павлодаре, окончила школу и колледж культуры. Но на этом заканчивать свое обучение девушка не захотела. Получив режиссерский диплом, она поступила в Омский государственный университет им. Ф. М. Достоевского, на факультет культуры и искусств. Настя учится на отделении «Актер драматического театра и кино». Обучение в вузе дается легко. Еще бы, ведь играть и перевоплощаться – это самое ее любимое занятие.

– Это началось с детства, – вспоминает Настя. – Еще в садике меня то Вороной поставят в спектакле, то Снеговиком, то Кикиморой. Может, не совсем тогда игра моя была удачной, но мне безумно нравилось. Ведь можно было полностью раскрепоститься и ничего не скрывать от других.

Пока девушка окончила только первый курс. Впереди у нее еще три года учебы и большое желание работать в одном из омских театров. Сегодня она выступает на уличных праздниках. Клоунада – ее хобби. Говорит, что больше всего на свете ей нравится общаться с детьми.

– Для меня главное в работе с детьми – показать, что все их детские мечты могут воплотиться. Пусть в другой трансформации, нужно только верить в чудо и никогда не унывать. Эти мысли я и стараюсь донести до них через игры и забавы. Юные омичи меня покорили, они такие светлые и отзывчивые. Общаться с ними – одно удовольствие, – рассказывает Настя.

Кстати, свои номера девушка придумывает сама, лишь иногда она воплощает в работе идеи педагогов. Своими учителями считает Олега Попова и клоунессу Ириску.

В этом году Настя даже поехала в Москву, хотела поступить в цирковое училище им. М. Н. Румянцева. Но не сложилось: она не успела пройти медицинское обследование. А, как оказалось, для абитуриентов циркового училища важна физическая подготовка и состояние здоровья. Но девушка не отчаивается и верит, что в следующем году она обязательно поступит.

– Я хочу дарить людям положительные эмоции. Вот идет человек грустный, погруженный в себя, ты ему улыбнешься, а он тебе в ответ. И все, пусть даже ненадолго, но тебе удалось поднять ему настроение. Мне это нравится. Это круто!

Опубликовано 6 июля 2016 06:19

Автор Наталья Евдокимова

Фото Евгений Кармаев

Добавить комментарий